首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

专业值机能力强 中国银行咸宁分行安防平台保平安

来源: 时间:2019-02-11 08:04

咸宁网讯 通讯员 曾毅:2019年1月30日凌晨中国银行咸宁分行安防监控中心值机员正在对辖内所有自助银行进行正常巡查。1:23分左右,突然有一处自助银行的幕帘提示传来,值机员随即对监控视频进行查看,发现是通城支行营业部自助银行有一群人进入,他们并没有到防护舱内办理业务,只见其中一名男子手拿一只小铁桶在卷帘门旁放下,用随声携带的纸张在桶里点火烧起来。见此情形,职业的敏感性促使值机员立即警觉起来,“时至春节来临,是否是犯罪分子纵火”,带着疑问,当班值机员们马上启动应急预案,一名值机员立即拨打分行安保负责人电话报告情况;另一名值机员拨通IP对讲进行询问,经了解,这伙人称“天气冷,生火取暖”,再经过观察这伙人确实不是在进行纵火破坏,值机员一颗悬着的心才放下来。但为确保我行自助银行安全,仍告知他们这里是金融重地,不允许随意生火。经过几番劝说,该伙人后仍未停止离开。值机员随即启动声光报警进行驱赶,并称将向110报警。在强大的声光报警震慑下,这伙人才离开了通城支行营业部自助银行。

下载.jpg

通过这个事件,充分体现了我行专业值机人员的专业素养,处理突发事件的专业能力,同时也体现出安防管理平台功能的强大。


编辑:金娓

上一篇: 过万的压岁钱,除了“妈妈帮你存起来”,还能怎么处理? 管好“小金库” 规划大未来
下一篇: 扶贫风暖藕塘村—— 建行咸宁分行驻村扶贫工作队小记

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作
  • 【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,
    【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,你认识吗?
  • 【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给
    【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给咸宁人点赞!
  • 【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创
    【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创业...
  • 【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会
    【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会上强调:保持奋斗精神,确保工作实效