首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

咸宁市分行深入开展“邮储银行扶贫公益行 慰问三留人员”活动

来源:咸宁网 时间:2018-12-19 08:08

  咸宁网讯 通讯员 陈琼:12月6日,邮储银行咸宁市分行党委书记文谟军同志、纪委书记黄良高同志携机关各党支部党员骨干一行11人赴挂点帮扶村—通山县大畈镇和平村开展“邮储银行扶贫公益行—慰问三留人员”活动。

图片1.png

  上午,与通山县大畈镇和平村村委领导、23名留守人员进行了座谈交流,面对面了解了留守儿童、妇女及老人的家庭成员结构和生活现状,并现场为留守儿童发放了书包、文具等学习用品;给留守妇女赠送了电热毯、暖手袋;给留守老人送去了米和油等生活用品,表达了真切关怀和慰问。

  随后,在党委书记文谟军同志带领下走村入户,深入该行包保的15户脱贫户家中,核实脱贫的真实情况,并为他们详细讲解、测算一年中的可支配收入,商讨明年致富计划,做到“真脱贫、真致富”。党委书记文谟军同志还将自己的手机号码告诉了贫困村民并表示:若遇到解决不了的困难或致富奔小康的路上遇到了难处,可以直接找他或给他打电话,为此脱贫村民纷纷表示感谢,诚朴的布满皱纹的脸上露出了开心的笑容,其中有一户计划明年扩大养牛养羊规模,邮储银行根据该户今年的养殖情况,追加了2万元授信,计划授信5万元。

图片2.png

  开展扶贫工作以来,咸宁市分行根据省分行、市委市政府、市银监局相关文件要求和具体工作部署,将精准扶贫工作作为当前的重中之重来抓,先后为大畈镇和平村筹集帮扶资金10万余元,修建了水塔、文化广场,解决了当地群众吃水困难、无活动场地等问题。此次慰问“三留人员”活动经过前期详细部署,按照“逐个分析、逐户调查,一户一策、建档留存”的原则,对该村的23名留守人员的家庭情况、生活情况和具体联系方式逐户进行了全面、系统的摸底调查,并建立了留守人员档案。

  下一步该行将持续做好“三留人员”和脱困户的挂点服务延续工作,用心守护、用情暖心、行动证明,着力于提高脱贫对象的生活质量和幸福指数,做到真脱贫、真小康,全力打好精准扶贫攻坚战。



编辑:金娓

上一篇: 邮储银行咸宁市分行深入里港村开展扶贫爱心公益行活动
下一篇: 关爱生命 义务援助

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展
  • 【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,
    【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,这些地方都是重点
  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美
    【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美好新生活
  • 【高考】湖北2019高考分数线公布!咸宁文理最高
    【高考】湖北2019高考分数线公布!咸宁文理最高分出自鄂南高中,分数是……
  • 【关注】有求必应!咸宁这些部门值得点赞!
    【关注】有求必应!咸宁这些部门值得点赞!