首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> IT产业 >> 正文

2021年5G工作划重点:新建60万个基站 网络覆盖向县镇延伸

来源:新华网 时间:2021-01-28 10:51

新华网北京1月27日电(黄浩)2020年,实体经济与以5G为代表的新一代技术逐步实现融合,成为经济社会数字化发展的重要推手。2021年,国内5G工作将如何开展?

1月26日,在国新办新闻发布会上,工信部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国表示,2021年,工信部将从三方面推进5G工作:一是提升网络覆盖能力;二是提升应用创新能力;三是提升产业基础能力。

赵志国介绍,在网络覆盖上,2021年将计划新建5G基站60万个,在实现地级以上城市深度覆盖的基础上,加速向有条件的县镇延伸;在应用创新上,将加快利用5G技术改造传统行业的网络,优化生产流程,打造远程操控、质量检测、智能物流等典型场景,助力企业降本提质增效,实现绿色节能发展,优化应用发展环境;在消费模式上,将培育5G+增强现实、5G+虚拟现实、沉浸式游戏等新兴消费模式,推进5G融入健康、养老、家政等生活服务。

此外,围绕产业关键技术,将加快网络切片、边缘计算、5G增强等关键技术的研发和部署,加快定制化、经济型5G芯片、模组、终端等关键产品和器件研发和产业化进程。持续组织开展5G毫米波试验,超前谋划、系统布局产业未来发展。

此前,工信部发布的2020年通信业统计公报显示,2020年建设5G基站超60万个,全部已开通5G基站超过71.8万个,5G网络已覆盖全国地级以上城市及重点县市。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 明确了!不办5G套餐也能用上5G网,这样扣费

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!