首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> IT产业 >> 正文

中国互联网协会启动“2020中国网民文化节”活动,发布《致网民朋友的一封信》

来源:新华网 时间:2020-09-15 09:53

9月14日,中国互联网协会启动“2020中国网民文化节”活动,活动主题为:爱心传递,情牵你我。

  中国互联网协会发布《致网民朋友的一封信》,呼吁网民关爱新业态形式下的普通城市建设者,通过网络传递温情,相互关爱理解,传递正能量,传播优秀网络文化,形成良好的网络文化氛围。以下为《致网民朋友的一封信》全文:

  新业态形式下的普通城市建设者是网民中的一员。“2020中国网民文化节”期间,中国互联网协会将通过互联网传递他们的励志故事、感人经历和奋斗历程,展现他们通过平凡劳动体现的不平凡的精神力量,以及网民对他们表达的感谢和鼓励,让互联网成为温情传递的桥梁,共同打造温暖友善、互助和谐、阳光美好的网络环境和氛围。

  “2020中国网民文化节”得到了互联网企业的积极响应,体现出互联网企业的人文关怀,对促进企业提升社会责任意识,推动网络文化建设深入发展,产生了良好的社会效应。

  “2020中国网民文化节”征集活动正在进行中,欢迎您将身边普通劳动者的感人故事或您想对他们表达的感谢与我们分享,请发送至邮箱: wangminjie@isc.org.cn

  “中国网民文化节”的由来:2009年,中国互联网协会将每年的9月14日设立为“中国网民文化节”,至今已连续举办了十一届。“中国网民文化节”是属于网民自己的节日,是展示平凡人精彩生活的舞台,得到了广大网民的持续关注和积极参与。经过多年的积累,“中国网民文化节”已经成为我国网络文化建设的重要推动。通过加深网民之间的互动交流,形成了积极向上、共融互助、温馨和谐的网络文化氛围,对于规范网络环境、促进网络文化健康发展产生了积极的作用。



编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 决胜5G新战场 上海5G之花“绽放”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
    速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
  • 崇阳:怎样强化城区环境治理
    崇阳:怎样强化城区环境治理
  • 刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
    刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
  • 全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
    全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
  • 咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住
    咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住宅…