首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

通城首届东山野樱花文化节 古道梯田游人如织

来源:咸宁网 时间:2019-04-02 08:49

咸宁网讯 特约记者刘建平、通讯员吴清龙报道:3月31日,春雨绵绵,雾罩东山,通城县关刀镇云溪东山村吸引近千游客参加首届野樱花文化节。游客们踏着古道,走进山林,共同欣赏漫山遍野的野樱花。

黄龙山下的关刀镇云溪东山村属古村落,山水资源十分丰富,山林面积2万余亩,野樱花遍布山野,五颜六色,每年春分时节盛开。

文化节现场,旗袍美女与樱花相映成辉,成为一道别样的风景。来自湘鄂赣三省六县市的文朋诗友和摄影、户外爱好者,登山赏樱花。

游客走进古村落,沿着曲折的古道,置身于幽深茂密的山林中,随处可见这里一棵樱花树,那里一簇樱花,如粉妆玉砌,热烈绽放,有的相伴山涧溪流,有的巍然屹立于悬崖峭壁间,点缀着烂漫春色,煞是绚丽!

据介绍,东山村是贫困村,但有近万亩野樱花是难得的旅游资源,此次野樱花文化节是落实政府野樱花保护、发掘自然景点的重要举措。东山村将以花为媒,培育扶贫产业,加快村级集体经济发展,村里将以乡村振兴为契机,结合东山野樱花资源,进行乡村旅游规划与开发。 


编辑:hushaopeng

上一篇: 文化旅游活动预告 这些精彩活动您可千万别错过
下一篇: 大眼泉度假区初具雏形 崇阳乡村旅游再添新去处

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强调统筹抓好全市各领域国家安全工作
  • 【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习
    【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习会,丁小强主持会议并讲话!
  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!