首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 国际财经 >> 正文

综述:美国假日线上消费依然强劲

来源:新华社 时间:2019-11-11 14:42

新华社休斯敦11月10日电综述:美国假日线上消费依然强劲
  新华社记者高路
  随着年末购物季的临近,美国各大实体店和线上商家纷纷推出各类折扣吸引消费者。线上消费已经逐渐主导了普通美国消费者的购物习惯,但不少消费者仍旧念念不忘实体店“有温度”的消费体验。
  美国休斯敦圣托马斯大学市场营销学教授、国际咨询公司Z LAB总裁张硕阳日前在接受新华社记者采访时说,线上消费已经进入美国消费领域的方方面面,对于书本、服装、家具、食品和日用品等生活必需品,很多消费者都会选择在线上购买。有民调显示,76%的美国成年人都曾有过线上购物的经历。
  张硕阳说:“从2018年到2023年,全球电商零售额预计将翻一番,手机应用程序将成为消费者线上购物的主要平台。”
  她举例说,统计显示,美国77.3%的手机用户使用亚马逊购物网站的手机应用程序;沃尔玛手机应用排名第二,占手机使用者的43.8%。随着社交媒体日益普及,社交媒体对消费的影响也变得愈加明显。
  国际知名客户关系管理软件服务提供商销售力量网络公司预测,今年11月至12月购物季,美国电商收入与去年同期相比有望增长13%。
  节日的脚步日益临近,不少美国人已经开始为这个购物季做计划。玛尔瓦·阿马尔今年计划购买服装、手机和家人朋友的节日礼物。“我个人比较喜欢去实体店购物,”阿马尔告诉记者,“我的预算是2500美元,和去年持平。”
  纳塔莉·罗伯特则是一位不折不扣的网购达人。用她的话说,“70%到75%的购物都通过线上完成,不是因为价格,而是因为时间”。她还表示,最近几年频繁发生的枪击事件让她心有余悸,因此也会尽量避免去熙熙攘攘的大型购物中心。
  罗伯特说,尽管线上购物十分便捷,有时也会得到更低折扣,但她还是很怀念去实体店和店员面对面交流的购物体验。她还表示,越来越多的线上购物让孩子难以真正理解货币的价值。“我不希望让孩子们觉得商品就该出现在家门口。”


编辑:hushaopeng

上一篇: 日本上半财年经常项目顺差同比下降3.3%
下一篇: 芝加哥农产品期价7日涨跌不一

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!