首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2022专题 >> 庆祝中华人民共和国成立73周年 >> 活动资讯 >> 正文

国庆假期前四天,湖北兴起微度假

来源:极目新闻 时间:2022-10-05 09:43

极目新闻记者丁晨

通讯员鄂文旅

“岁岁重阳,今又重阳”。一年一度的重阳节与国庆假期上演“喜相逢”,金秋的荆楚大地,洋溢着欢乐祥和的气氛和“双节”来临的喜悦。

柴埠溪大峡谷

“中国红”交相辉映

国庆节期间,全省各地紧紧围绕迎接党的二十大胜利召开,策划举办丰富的主题活动,“中国红”交相辉映。

黄石天空之城景区“爱国表白墙”

武汉市两江四岸高楼滚动播出“奋进新征程·建功新时代”国庆特辑灯光秀,“开天辟地建伟业”“翻天覆地筑成就”“经天纬地谱新篇”三个篇章献礼中华人民共和国成立73周年,用璀璨灯光点亮人民心中的爱国情怀。

武汉文旅志愿者带领网友登上有着四千多年历史的汉阳龟山,举办“喜迎二十大续华章 欢度国庆节暖重阳”活动,通过快板、双簧、国风舞蹈等节目,为大家讲解重阳节的历史和民俗,感受武汉重阳佳节的别样氛围。

襄阳米公祠举办“庆国庆 喜迎二十大--米芾墨韵·全国书法名家作品邀请展”,十一期间吸引众多游客和市民观赏;

荆州市各旅游景区为游客免费发放手持国旗、面部国旗贴画等,与游客一同欢庆节日,祝福祖国。

咸宁蜜泉湖旅游度假区300米高空巨幅烟火“盛世中华”璀璨绽放,焰光下万人齐唱《我和我的祖国》。

蜜湖泉旅游度假区300米高空巨幅盛世中华画面震撼开场

恩施宣恩县举办“喜迎二十大·强国复兴有我”线上文艺展播和知识竞赛,邀请市民线上体验文旅精彩。

十堰市房县西关印象景区举行“喜迎党的二十大,翰墨丹青颂国庆”活动,上演红歌大合唱,樱花岛景区拍摄以“喜迎国庆 我爱你祖国”为主题的爱国视频,在景区营造浓厚节日氛围。

文旅市场供给丰富

今年国庆假期,多地倡导就地过节,以本地游客中短途自驾游、探亲游、近郊游为主,各地围绕民俗特色,创新活动内容,多元化产品供给,丰富群众假日文化和旅游生活。

惠民让利力度大,国庆节前以“凤鸣楚天·喜庆丰收”为主题的“惠游湖北”消费券新一轮发放,引发节前抢券高潮,各地、各景区同步推出形式多样的惠民活动,激发游客出游热情。

“微度假”成主流,黄冈市东山问梅村推出了梦幻流星雨、炫彩北极光、震撼极光秀特色节庆活动,绣娘田园编排了《西游记》主题情景剧、快闪、动物特技表演,袁夫稻田结合景区特色,推出了稻田艺术节系列活动,吸引了大批游客前往。

东山问梅村炫彩北极光、震撼极光秀特色节庆活动

鄂州市文化和旅游局、农业农村局和乡村振兴局联合打造农文旅精品线路,利用独特的自然资源和文化品牌,融合蔬果采摘、特色产业、乡风民俗、文化景观,推出流连舌尖之旅、农文旅融合体验之旅、徒步养生之旅精品旅游线路,满足广大城乡居民短途游、亲子游消费需求。

“夜经济”有亮点,武汉市《夜上黄鹤楼》推出“潮玩国庆,乐享长假”主题游园活动,打造非遗古风文化市集,增设拍照打卡点、国庆灯光投影等,吸引市民游客打卡体验。

荆州方特无人机光影秀、主题烟花秀全新升级、同步上演,中国龙、空间站、潜水艇等图案生动再现“摘星探月、逐梦深蓝”的中国足迹,打造震撼人心的“星空航展”,深受游客喜爱。

荆州方特东方神画喜迎八方来客欢度十一国庆假期

襄阳华侨城奇幻度假区举办“奇幻烟火 礼献祖国”大型烟火秀,盛世唐城景区策划了唐风演艺“幻唐之夜”国庆特别节目,延长游客游览时间。

新业态受追捧,宜昌市苏家河月亮湾露营基地举办篝火晚会,宜都九河园田·去野营地预订火爆,秋日聚会、营地表白、露天电影、乡野音乐会深受年轻人喜爱。

(图片由景区提供)



编辑:yangweijie

上一篇: 荆山楚水好出游,文明旅游成风景
下一篇: “十一黄金周”本地游、“宅经济”火热 多元消费活力涌动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!