首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2021专题 >> 网络中国节·中秋 >> 图说中秋 >> 正文

长江灯光秀将上演中秋节特辑,看城市地标和明月同框现身长江之滨

来源:大武汉客户端 时间:2021-09-21 17:34

长江日报大武汉客户端9月18日讯(记者叶飞艳 通讯员张昊)中秋佳节将至,武汉长江灯光秀中秋特辑已备好。中秋三天小长假期间,每晚夜幕降临后,两江四岸25公里水岸线将被长江灯光秀一幅幅家圆梦圆的美好图景点亮,让人们阖家团聚时在光影中共同感受浓厚的节日氛围。

长江灯光秀中秋特辑效果图。

本次长江灯光秀通过画面创意性的表达、丰富色彩的有机结合,设“食味中秋”“悦赏中秋”“团圆中秋”三大篇章,以现代光影的形式,同广大市民同贺中秋传统佳节。届时,赏月、品月饼、尝螃蟹、吃桂花糕、玩花灯等元素将通过光影“加持”,艺术性展现中国传统中秋民俗。同时,武汉地标上升起明月、嫦娥奔月共赴美好、一家人团团圆圆过中秋等温馨场景也将在灯光秀动画中得以呈现。长江日报记者获悉,湖北省博物馆、黄鹤楼、武汉大学、江汉关等城市地标动画都将和明月一起同框,现身长江之滨。还将有手绘漫画嫦娥在长江二桥上翩翩起舞,流光溢彩中演绎“嫦娥奔月”的浪漫故事。

此外,灯光秀展播期间,市民游客还可在欣赏到“明月寄相思,家国总关情”“月满中秋,乐享江城”“但愿人长久,千里共婵娟”等标语跃上长江二桥和两岸楼宇。

长江灯光秀中秋特辑效果图。

据悉,长江灯光秀中秋特辑将于9月19日至21日,每天19:00至22:00期间滚动播放,市民游客可选择乘坐知音号、君旅号、船长9号、两江游览等游船,从江上角度看璀璨灯光与中秋圆月同辉映,也可在长江二桥到鹦鹉洲长江大桥的沿江开阔地带、高楼欣赏,共赴花好月圆夜。



编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 近7000人夜游唐城赏满月享团圆 游客分食直径1.2米大月饼

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!