首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 众志成城 坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战 >> 防控措施 >> 正文

中健医疗:按下复工生产“加速键”

来源:咸宁网 时间:2020-03-20 08:38

咸宁日报全媒体记者 马丽娅 通讯员 沈强

3月18日,位于崇阳县金城大道上的湖北中健医疗用品有限公司车间内,机器滴滴答答响个不停。当天,该公司70%的员工都已回归岗位。

中健医疗用品有限公司主要生产医用脱脂纱布、纱布片、脱脂、药棉、腹部垫、医用绷带、卫生口罩、纱布球和纱布卷等,是我省医用敷料主要生产厂家之一。

1月21日,正当该公司原定春节放假的时候,新冠肺炎疫情突如其来,市场口罩告急。

“我们要众志成城抗击病毒,取消一切活动,服从口罩生产。这不是生产多少产量的事,而是一场举国上下的战争,不追求公司利益多少,只求广大百姓的安全,请大家服从大局安排”!凭着对多年突发事件的敏感经验,董事长汪定邦在微信群里发出“紧急指令”。

“若有战,召必回”,100多名员工放弃休假、加班加点,投入到满负荷生产中,以最快速度把口罩送往一线。开工当天,公司就向地方政府供应了15万个防护口罩。

恢复生产短短几天后,原材料又极为紧张,怎么办?汪定邦又通过多方协调沟通,积极与客户对接,在崇阳县委、县政府的全力支持下,紧急从仙桃添加6台口罩生产设备和300万个口罩的原材料,在2天之内运到崇阳并安装到位,投入生产。

“从1月21日至今,口罩生产总量已达1000万个,其中60%供应崇阳县疫情防控工作,40%供应市场和客户。”汪定邦说。

其实,疫情暴发后,该公司口罩外销订单量非常大,而且价格也比国内市场高出近40%。但汪定邦始终密切关注疫情动态和防控进展,切实履行企业的社会责任,向政府及各职能部门、群众团体、一线值班人员捐赠口罩达26万余个。

“目前,订单比较多,尤其是口罩外销需求大,有2000万个口罩订单正在加紧生产中。”该公司董事长汪定邦介绍,当前,复工的400多名员工,正在加速赶订单。


编辑:hushaopeng

上一篇: 三固建材的复工“礼包”
下一篇: 通山县星火原实业有限公司 扩充人手提产能

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
    一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
  • 把灾害损失降到最低
    把灾害损失降到最低
  • 直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
    直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击