首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 众志成城 坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战 >> 保供应 保民生 >> 正文

直击现场 | 武汉多家超市推出"十元菜",菜品新鲜,免费配送

来源:湖北之声 时间:2020-02-26 12:26

2月24日起,武汉市武商、中百、中商、沃尔玛、家乐福等五家大型商超企业推出"10元10斤"的特价蔬菜包。为了解武汉市场"十元菜"的供应情况,如何送至普通居民家中,昨天(2月25日),湖北之声记者深入各大商超,居民社区实地走访。

"十元菜"保证困难群体吃上放心菜

记者首先来到武商量贩超市大东门店,该超市为周边近10个社区居民提供十元菜"团购服务,25日供应量可以达到600份。而在家乐福超市洪山广场,平日他们每天配送大约300份蔬菜套餐,推出"十元菜"后,订单量暴增至700份。

对此,多家超市负责人都对记者表示,"十元菜"惠民政策出台后,武汉市将对商超进行补贴,并采取包括调整业绩考核标准等一系列措施,保证"十元菜"供应。同时他们也提醒广大居民,每家门店将根据店内人手,定制门店最大配送量。如果接到的订单大于配送量,将安排次日配送。"十元菜"将持续向市民供应,其他蔬菜套餐也是平价,社区组织团购时可优先保证困难群体吃上"十元菜"

工作人员正在紧张卸货

保质保量,日日新鲜

在武商量贩超市大东门店,记者看到工作人员正在处理今天刚到货的蔬菜。据了解,该店推出"十元菜"套餐有胡萝卜、土豆、莴苣、大白菜、包菜、白萝卜等6种蔬菜,每天挑选3种搭配套餐。25日的"十元菜"套餐包含3斤胡萝卜、3斤土豆、4斤莴苣3种蔬菜。为保障品质,这些蔬菜都是当天到货,当天打包、当天配送,确保居民都能吃上新鲜蔬菜。

超市新鲜到货的蔬菜

工作人员正在处理蔬菜

无缝对接,免费配送

目前,武汉市各小区仍实行封闭管理,为解决"十元菜"从商超门店配送到社区的难题,武汉市协调了130台军车,落实了500辆公交车,加上78辆各类其它车辆,对每个社区进行点对点免费配送。再借助社区志愿者的分发,保证居民都能领到了各自所需物资。

相关生活物资正等待装车

疫情期间平价菜持续供应,"十元菜"品种可能增加

面对居民的日常需求量,武汉市商务局相关负责人表示,保证疫情期间平价菜持续供应,货源没有问题,前期影响蔬菜供应的物流配送问题也正在解决。家乐福超市蔬菜采购经理龙其表示,蔬菜货源充足,同时超市仍有一定量的市场上常见物资储备,万一缺货的话,也已准备好随时从周边基地调运物资。同时,后期还将根据消费者需求,还可以增加进入"十元菜"的蔬菜品类,尽力保证广大市民吃得饱,也能吃得好。

记者:向秀、沈雅洁、钱开



编辑:但堂丹

上一篇: 应勇在武汉市检查督导生活物资供应工作:千方百计抓好生活必需品保供稳价 让群众看到变化获得实惠
下一篇: @武汉人:团购的物资套餐是这样送到你手上的!

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!