首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 决战决胜脱贫攻坚 >> 评论解读 >> 正文

新华网评:初心不改 使命不移

来源:新华网 时间:2020-08-05 17:45

“选择”系列网评之二:

守初心就不会迷失方向,担使命就无惧风险挑战。

百年大党,根基在人民、血脉在人民、力量在人民。诞生于民族危亡之际的中国共产党,甫一成立就将全心全意为人民服务作为自己的根本宗旨。走社会主义道路,在社会主义道路上为人民谋幸福、为民族谋复兴,这是中国共产党成立时就明确的初心和使命。

穿越革命、建设、改革的激流,中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命一以贯之。从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从站起来、富起来到强起来,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族建树了彪炳史册的丰功伟绩。99年波澜壮阔的奋斗前行,中国共产党初心不改、使命不移,团结带领人民把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国,所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。

九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。今天,我们正在进行实现中华民族伟大复兴的新长征,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时刻,每一名共产党员都要以初心砥砺前行的精神,以使命鼓舞奋发的斗志,永不懈怠、一往无前,在复兴征程上不断奋进,书写更新更美的时代篇章。(文字:董璐 海报:张倩) 



编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 经济日报:坚持精准施策 全力脱贫攻坚

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!