首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 2020网上祭英烈 >> 最新报道 >> 正文

咸宁市生态环境局倡议: 清明祭扫 共享蓝天

来源:咸宁网 时间:2020-04-03 08:38

咸宁网讯(香城都市报记者陈志茹  通讯员明聪)清明节临近,如何文明祭扫成为关注热点。4月1日,市生态环境局发出倡议,呼吁全市城乡居民“清明祭扫,共享蓝天”。

倡议提出,清明节期间,要传承精神、文明祭祀。通过举办家庭追思会、网上祭祀、委托祭祀等现代文明祭祀方式怀念逝者,变实地实物祭扫为注重精神传承。要禁燃禁放,绿色祭扫,应严格遵守禁燃禁放相关规定,自觉防止燃放爆竹和焚烧香蜡纸钱等污染大气环境的行为,倡导鲜花祭扫、无烟祭扫,让传统节日回归清净与文明。要身体力行,植绿护绿,做保护环境、文明祭扫的践行者,党员干部要以身作则、率先垂范,主动劝阻不文明祭祀行为,用自己的实际行动影响带动亲属、朋友和周围群众自觉抵制陈规陋俗和封建迷信。

倡议提出,要注意安全,减少聚集。合理安排祭祀时间,尽量减少人员聚集,按疫情防控要求自觉佩戴口罩,严格遵守安全生产有关规定,杜绝火灾隐患,防止事故发生,让清明节更加文明节俭,更加绿色安全。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 国务院公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?