首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 2020网上祭英烈 >> 最新报道 >> 正文

扩散提醒!咸宁交警发布公告…

来源:咸宁网 时间:2020-04-02 19:27

2020年清明节是“抗疫”复工复产以来的第一个小长假,外出务工、踏春出游、祭祀扫墓出行交通量叠加,为切实做好清明节期间道路交通安全管理工作。咸安交警特向社会发布2020年清明节交通安全“两公布一提示”,提醒广大交通参与者合理安排出行时间、出行路线和出行方式,避开出行高峰、易堵路段,谨慎驾驶,安全出行。


一、辖区易发交通事故危险点段

辖区国省道主干线、县乡道路存在以下道路危险路段和事故多发点段,请广大群众及驾驶员途经下述路段时,严格遵守道路交通规则,注意行车安全,谨慎驾驶。

(一)马桥辖区

1、S209省道9KM至11KM(界水岭路段)坡陡、弯急。

2、S208省道33KM至35KM(翠竹岭路段)临崖、坡陡、弯急。

3、南川水库至刘祠盘山公路,全长7公里,临崖、坡陡、弯急。

4、S209省道4KM--5KM(白沙至刘家桥新路)临村、弯急。

(二)永安辖区

1、沿河村二组畔山盘水村级公路。

(三)宝塔辖区

1、107国道南玻路段1319KM--1320KM。

2、107国道八斗角路段1321KM--1322KM。

3、107国道巨宁路段1330KM--1331KM。

4、107国道古塘角路段1336KM--1337KM。

5、107国道帅印山公墓路段1335KM。

6、G351国道全线 1013km+1029Km+400米。

(四)高桥辖区

1、S356省道98KM至99KM处(大幕往高桥方向)弯多,视线受阻。

2、大幕往高桥13公里处。

3、大幕往朱桥11公里处临水(道路右边水塘长21米无护栏)。

4、大幕往朱桥11.1公里处临水(道路右边水塘长20米无护栏)。

5、长横线131方向石溪路口5.8公里处路段,急弯、视线受阻。

(五)横沟辖区

1、107国道1303KM-1319KM,横沟街路口,贺胜鸡汤小镇路口。

2、G351国道双溪至担山路段,常横线长岭至杨畈路段。


二、清明期间易拥堵路段

清明小长假,咸安城区以下路段将会出现交通流量高峰,请广大群众在高峰期注意交通安全,合理选择出行路线,自觉遵守交通法规,安全文明出行。

(一)永安辖区

1、鱼水路南山至107国道方向。

2、怀德路由东门桥洞至宝塔大道。

3、永安大道与巨宁大道交汇处。

(二)宝塔辖区

1、107国道汀泗镇路段1340KM--1341KM。

2、107国道1335KM(帅印山公墓路段)。

3、107国道与通江大道、咸宝路交汇处红绿灯十字路口。

4、107国道八斗角红绿灯十字路口1321Km+600米处。

(三)横沟辖区

1、横沟街、双溪街、担山街、杨畈街、贺胜街。

(四)马桥辖区

1、马桥街丫字路口(马桥卫生院处)。

2、桂花柏墩街丫字路口处。


三、绕行提醒

咸安境内S208省道马桥派出所路段至毛坪十字路口路段,因道路施工极易造成交通拥堵,请过往车辆驾驶人尽可能选择高速绕行。


分割线


四、清明节祭扫通知

3月28日,为避免集中祭扫引发输入性和聚集性疫情,保障群众身体健康和生命安全,市新冠肺炎防控指挥部就今年清明节期间的祭扫服务事项发布通告,推出集体祭扫、网络祭扫、委托祭扫三项服务。

通告指出,全市县级城市公墓暂停开放现场祭扫服务。恢复开放时间不早于4月20日,具体恢复开放时间由各县级防控指挥部根据疫情防控情况确定,提前一周向社会公布。

通告要求,公墓管理单位、各殡仪馆推出集体祭扫、网络祭扫、委托祭扫三项服务。公墓管理单位、殡仪馆可组织工作人员举行集体祭扫仪式。公墓管理单位应提供网络祭扫服务。有条件的公墓管理单位可开通委托祭扫服务,服务时间为4月1日至4月8日

点击标题,查看详情→ @咸宁人,清明节最新消息来了!


分割线


五、清明假期天气


不知不觉
3月已经进入尾声
回首这一个月的天气
我们可以用“大起大落”来形容
最高气温一度逼近30℃
但是冷空气来到之后

降雨、大风又降温

一个不落


4月4日至6日

大家将迎来清明小假期

咸宁天气怎么样?
一起来看看吧
↓↓


目前来看,清明假期期间
天气以阴雨为主
最高温21,最低温9
早晚温差较大
小伙伴们千万注意增减衣物
谨防感冒呀!



编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 2020年清明节文明祭扫倡议书

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?