首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2019专题 >> 咸宁保险业风采大展播 >> 新闻报道 >> 正文

一份与“疫情”赛跑的赔案

来源:咸宁网 时间:2020-02-27 16:47

咸宁网讯 :2020年2月17日上午8点30分,通过移动设备将案件受理至系统,系统发出一条重疾赔案送审指令,11点30分快速完成审核结案,新华保险40余万重疾保险金顺利到达客户账上。一场与“疫情”赛跑的赔案终于圆满告捷!

家住湖北咸宁的玉豪小朋友,年仅6岁,去年底因发热惊厥在上海某医院治疗,后被诊断为重症手足口病。严重的病情不但引起了病毒性脑炎,也让孩子一直处于深度昏迷中。由于孩子一直处于重症抢救状态,家属未能在春节前拿到“深度昏迷”诊治病历,案件的赔付工作只能暂时搁置。

新华保险咸宁中支客服中心理赔员杜劲松原本打算假期结束返工后,第一时间处理小玉豪的理赔案件,然而疫情蔓延形势严峻,湖北省复工时间也一延再延。小玉豪救治时间紧迫、家属热切期盼赔付,杜劲松心急如焚,所有的一切都让他无法安心一等再等。

杜劲松立即决定将案件实际情况向上级部门汇报,寻求指导与支持。而恰巧当天下午,新华保险出台了《新冠肺炎疫情期间理赔和调查业务的处理指导意见》。这正如一场及时雨,缓解了杜劲松内心的焦灼,他兴奋地联系客户准备一应索赔资料。

而当客户资料传来时,杜劲松吃惊不小。多达1300多页就诊资料,实物摞起来用尺子量足有14厘米厚。这是他从业10多年来见过最多的赔案资料。此时,移动签收资料又成了个大难题。为了争分夺秒与“疫情”赛跑,杜劲松立即与客户、保单服务人员及公司核赔人员建立联系群组,列出所需资料清单,手把手教授客户将资料逐一拍照后传送至保单服务人员,同时指导服务人员在移动平台完成理赔资料上传。光是前期理赔申请的准备、签收、上传等环节就足足耗费了一天的时间。杜劲松与公司核赔人员反复确认所有环节审核无误后,第二天一早便发出送审申请,当天中午即完成全部结案流程,合计40余万元保险金快速送达申请人指定账户中。

杜劲松内心石头落了地,也长长地松了口气。一场与疫情赛跑的重疾赔案,终于上级部门有力支持和多方的共同努力协助下顺利完成。杜劲松坦言:“这一刻,再苦再累也是值得的!这笔赔款也让背负巨额医疗费用、曾经着急怀疑甚至抱怨的客户,瞬间眉头舒展,声声感激之言让人动容,也为这个困难家庭在突发疫情面前带来了希望!”

自疫情发生以来,新华保险已陆续推出系列理赔服务便民举措。而杜劲松作为新华保险理赔人,在灾难面前深感肩头责任和担当更重。他特地把自己的微信头像改成鲜红色的“本人已经到岗,在线上班,疫情当前,工作继续”,新华保险理赔人也在用自己的方式鼓劲加油!隔离的只是病毒,不隔离的是服务和关爱。


编辑:金娓

上一篇: 新华保险咸宁中支杜劲松:义工志愿服务的一天
下一篇: 新华保险疫情期间累计赔付超9600万元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
    一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
  • 把灾害损失降到最低
    把灾害损失降到最低
  • 直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
    直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击