首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2019专题 >> 咸宁市2019两会专题报道 >> 政协会议消息 >> 正文

关注民生 共创和谐——咸宁总工会、共青团和青联、妇联组讨论侧记

来源:咸宁网 时间:2019-01-21 10:01

咸宁日报全媒体记者 吴晓莹

20日下午,总工会、共青团和青联、妇联组的委员们围绕市委书记丁小强的致辞和政协常委会工作报告展开热烈讨论。

委员们一致认为,市委书记丁小强的致辞站位高、立意深,亮点突出,催人奋进;政协常委会工作报告求真务实,用大量的数据说话,说服力很强。

委员们纷纷表示,要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,助力打好打赢三大攻坚战,为推动产业转型升级、实施乡村振兴战略等重点工作作出更大贡献。

罗显忠委员说,政协常委会的工作报告客观地总结了政协一年来的工作,分析了当前全市经济社会发展面临的新形势,进一步明确了今后政协工作的新目标。他还表示,嘉鱼的群众体育基础良好,体育活动设施完善,今年以来,多项重要网球赛事在嘉鱼开展,他希望引进各类实用的体育产品及有实力的企业在咸宁落户,提升咸宁的美誉度。

黎尧文委员就农村劳动力过剩的现象建议,要大力宣传和鼓励回归创业和就近就业,农民返乡创业是提升农村经济质量、加快农村经济发展的重要途径。实践证明,多渠道、多途径引导外出务工人员返乡创业,可形成劳动力输出与回流的共振效应。

吴晓丽委员希望,企业家们能多下基层与困难弱势群体接触,多给予帮助和扶持。作为政协委员,要在今后的工作中,立足本职工作岗位,了解和反映社情民意,积极建言献策,展示政协委员风采。

章冰委员表示,咸宁是著名的“楠竹之乡”,拥有丰富的楠竹资源,但按市委市政府打造我市百亿竹产业目标仍有一定差距。他建议,应多发挥自身的优势,做好竹文化的推广和宣传,政府、企业、个人等多方力量要共同努力,将竹元素、竹文化融入城市生活和发展的方方面面,努力为我市绿色崛起,高质量发展增添活力。


编辑:hefan

上一篇: 凝心聚智 积极作为——咸宁民主党派、无党派人士组讨论侧记
下一篇: 畅达民意 增进福祉——咸宁工商联、科协界讨论侧记

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航