首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2019专题 >> 咸宁市2019两会专题报道 >> 政协会议消息 >> 正文

围绕中心 服务大局——咸宁文化艺术体育新闻出版社会福利和保障少数民族宗教界讨论侧记

来源:咸宁网 时间:2019-01-21 09:59

咸宁日报全媒体记者 陈希子

20日下午,市文化艺术、体育、新闻出版、社会福利和保障、少数民族、 宗教界的政协委员们,围绕市委书记丁小强的致辞和政协常委会工作报告展开热烈讨论。

委员们一致认为,市委书记丁小强的致辞充分肯定了政协的工作,让人倍受鼓舞、催人奋进,作为政协委员,要认真参政议政,服务全市发展大局。

冯晓光委员认为,近年来,在各级各部门的支持下,赤壁市青砖茶产业在茶园基地建设、品牌建设、市场拓展、宣传推介、提质增效等方面,都有了长足发展,但在茶产业发展过程中也凸显出一些问题,和外省知名茶产业品牌相比仍有差距,导致青砖茶产业发展、企业效益受到影响。建议依托现有基础和平台资源,以湖北科技学院和咸宁职业技术学院等高校为支撑,探索在咸宁建立赤壁青砖茶学院,提升茶产业品质和软实力。

乔荣蒲委员说,地方发展要取得长足进步,关键就是要吸引人才、留住人才、用好人才。人才的引进有两条主要途径,一是自主培养,二是交流引进。要探索制定相关人才引进政策和措施,改革人才培养和使用机制,推动人才政策创新突破和细化落实,打造具有竞争力的人才发展环境。要围绕产业发展的需求,广泛吸纳人才,整合资源,服务经济发展。

沈小龙委员认为,经济要发展,交通要先行。通城、崇阳地处幕阜山片区,长期以来,因受客观条件限制,交通不便,贫困人口较多。建议武咸城际铁路向南延伸至通城,既可以增加沿线客流,也有助于优化县域交通网络,促进地区经济发展。

朱海委员认为,社区是社会治理的基本单元,社区治理水平与每个居民的切身利益息息相关。不少社区管理面临任务重、人手少、经费少的难题。要落实好社区工作人员工资待遇,适当增加社区运行经费。在此基础上,努力提高社区管理和服务水平,提升社区工作人员业务素质。同时,加大部门扶持力度,充分整合政府、市场、社会资源,发挥社区在城乡基层社会管理服务中的重要作用。


编辑:hefan

上一篇: 畅达民意 增进福祉——咸宁工商联、科协界讨论侧记
下一篇: 建言献策 力促创新——咸宁科技、社科界讨论侧记

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜