首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2017专题 >> 贯彻十九大 创造新业绩 >> 重要评论 >> 正文

扶贫干部必须先脱“贫”

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-27 10:03

  精准扶贫是第一民生工程,是全面建成小康社会的现实需求和重要抓手。

  我市接连举办两期精准脱贫难点地区专题学习班,折射出部分扶贫干部工作不力、作风不实等问题,也给全市扶贫干部敲响警钟:精准扶贫绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能搞好的,务必咬定目标,真扶贫扶真贫真脱贫。

  扶贫干部必须脱能力之“贫”。咸宁是一个集老区、库区、山区于一身的重点贫困地区,打赢脱贫攻坚战使命崇高、任务艰巨、时间紧迫。全市扶贫干部务必强化问题导向,查找差距和薄弱点,攻坚克难、攻城拔寨,时不我待地抓、争分夺秒地干,大力度补短板、挖潜力、抓落实,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。

  扶贫干部必须脱作风之“贫”。扶贫攻坚来不得半点虚假,身后有群众雪亮的眼睛。必须用“硬作风”去啃“硬骨头”,坚决杜绝打马虎、走过场、搞形式、混日子等现象。只有严之又严、实之又实地全力而为,工作才有实效,群众才会认账。

  当前,脱贫攻坚已经到攻坚拔寨的冲刺阶段。全体扶贫干部务必须大力发扬艰苦奋斗、戒骄戒躁的务实精神,以贫困不消、愧对人民的使命感,以群众不富、寝食难安的责任感,用干部的“脱皮”换取群众的脱贫,用干部的辛苦换取群众的幸福。

  (邓子庆)

编辑:Administrator

上一篇: 新时代要有新风貌
下一篇: 深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想——四论学习贯彻党的十九大精神

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!