首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2017专题 >> 贯彻十九大 创造新业绩 >> 要闻 >> 正文

咸宁市政府召开专题工作研讨会 谋划2018年工作

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-15 09:26

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者饶红斌报道:昨日,咸宁市政府召开“结好2017年账 谋好2018年工作”研讨会,市长王远鹤强调,要全面履职尽责咬定目标结硬账,自我加压奋力赶超认真谋划明年工作。市委常委、市政府党组成员何开文主持研讨会,副市长杨良锋、吴刚出席会议。

  王远鹤指出,2017年是党的十九大和省第十一次党代会胜利召开之年,也是新一届市政府的开局之年。通过大家的共同努力,我市发展的信心和底气在逐步增强,一些重要指标在全省市州争先进位。但发展不够不足不充分等问题在加重,经济发展主要指标波动性在加剧,必须保持清醒的头脑,咬定目标结硬账。要强化目标意识,突出政治引领,全面履职尽责,向市委和全市人民交一份满意的答卷。

  王远鹤说,明年经济工作“稳中有进、稳中向上”趋势明显,要认真谋划好明年的工作目标,按照积极、努力、看齐的原则,找准工作定位、目标定位。要“跳起来摘桃子”,自我加压,高位推进,奋力赶超。要按照省市两级的要求,全面对接,做到责任和目标到单位、到县市、到部门,不能挂空档、留空白,真正压实压细目标任务。

  王远鹤强调,没有项目投资,就没有发展后劲。要积极落实明年重点工作和重点工程,做到工程化、项目化、落地化。各地各部门要围绕市委、市政府提出的目标和要求,并结合自身的实际,做到提前谋划、全力推进。要聚焦并全力抓好项目和投资,增强发展的动力,努力实现开门红。要按照全市一盘棋的要求来部署和安排工作,服从全市发展大局,全力推动各项工作的落实。要强化底线意识,在安全生产、信访稳定、食品药品安全、社会救助等工作方面强化监管,确保社会和谐稳定。

  研讨会上,咸宁高新区和各县市区政府负责人围绕“今年怎么看、明年怎么办、下步怎么干”汇报本地各项工作结硬账和2018年工作目标及重点工作谋划情况;市发改委、市经信委、市财政局、市农业局、市商务局、市统计局等部门也做了相关工作汇报。

编辑:Administrator

上一篇: 春风化雨润城乡 咸宁基层思想政治工作改革纪实
下一篇: 咸宁召开精准扶贫现场培训会 要求强化责任担当

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…