首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 筑梦“十三五” 建设新咸宁 >> 生态建设 >> 正文

赤壁打造万里茶道源头古镇 保护生态挖掘茶文化

来源:咸宁新闻网 时间:2016-05-13 08:00

  咸宁新闻网讯 记者黄柱、特约记者童金健、通讯员汪仁敏报道:“在这里,可以喝茶买茶,还能到后院的茶道之源主题展览厅参观,感受万里茶道源头的独特文化魅力。”4日,赤壁市羊楼洞明清石板街庙场街78号“兴商茶号”工作人员黄萍说。

  庙场街78号“兴商茶号”古民宅是羊楼洞古村落保护修复工程的样板工程,总投资43万元,修旧如旧,恢复原貌。

  为保护万里茶道源头、中国历史文化名村——羊楼洞,赤壁制定了《羊楼洞传统古村落整体保护利用实施方案》,落实专项经费,重点完成传统村落建筑保护利用、防灾安全保障、历史环境要素修复、基础设施和环境改善等工作。

  目前,羊楼洞保护修复工程一期13户已完工,总投资300万元的二期16户预计6月底完成,今年还将对三期56户文物本体、27栋建筑立面表体进行改造。

  该市还注重对羊楼洞古村落周边生态环境的保护,实施环境综合整治工程,建设生活污水收集管网,采用雨污分流收集系统,对污水单独进行环保处置。同时,还加快污水处理设施建设、清理河道、修建河道两边护坡、修葺原有河道护坡,有效推进当地生态环境保护。

  羊楼洞深厚的历史文化底蕴,日益完善的基础设施环境,吸引众多客商前来洽谈寻觅商机。

  今年3月,赤壁分别与丰盛集团和卓尔控股有限公司签订了赤壁市PPP投资建设项目战略合作框架协议、世界茶叶第一古镇项目战略合作框架协议,将携手共推羊楼洞明清古街文化旅游开发。

编辑:Administrator

上一篇: 崇阳“一河两岸”成百姓乐园 亲山近水吸氧洗肺
下一篇: 咸宁市城管依法管理城市 城市管理长效化常态化

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航