首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 筑梦“十三五” 建设新咸宁 >> 生态建设 >> 正文

赤壁市生态公园扮靓千年古城 城在园中处处是景

来源:咸宁新闻网 时间:2016-04-16 10:45

  咸宁新闻网讯 记者黄柱、特约记者童金健、通讯员舒鹏报道:昨日,记者走进赤壁市龙翔山公园,只见一幅山水园林与城市楼宇相映入画的美景尽显。公园里,晨练的、跳广场舞的市民一茬接一茬,热闹非凡。

  龙翔山公园是赤壁市打造生态园林城市建设的又一个“点睛”之作,位于该市瑞通大道、东洲大道之间。公园沿北渠而建,蜿蜒近四公里,占地163公顷,于去年5月完工。公园规划设计充分利用周边的自然山体、天然树林、绿色植被,建成集休闲健身、文化娱乐、精神传承于一体的森林公园。

  近年来,赤壁紧紧围绕“创建国家园林城市,建设生态绿色赤壁”的目标,大力实施生态绿化工程,已建成一批综合性生态公园。

  按照国家园林城市的建设标准,城市人均公园绿地面积不低于9平米,公园绿地服务半径覆盖率不低于70%。而该市,这两项指标均已超越。去年底,该市正式荣获“国家园林城市”称号。

  除了龙翔山公园,该市还有充满文化气息的赤马港湿地公园石碑长廊,适合登高赏景的花果山公园,感受红色教育的金鸡山公园……无不折射出该市经济社会的发展与人们生活水平的提高,更衬托出人们愈加丰富多彩的文化生活。

  据统计,该市已投资6000多万元,对城区39家小公园进行规划设计、建设修复,已形成“城在园中、处处是景”的格局,大大提升千年古城的魅力。

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁市城管依法管理城市 城市管理长效化常态化
下一篇: 咸宁改造一山一河升级一泉一园 居民获得感攀升

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航