首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 筑梦“十三五” 建设新咸宁 >> 民生建设 >> 正文

通山加快易地扶贫搬迁 将有2122户贫困户入新居

来源:咸宁新闻网 时间:2016-05-11 08:37

  咸宁新闻网讯 记者程慧、通讯员王奇志、沈锐报道:“五一小长假过后,我们迅速确定了易地扶贫搬迁户的名单,拿出了安置方案,接下来,就等城投公司进行统一规划和建设。”9日,在通山县慈口乡扶贫办,负责人徐赐栋如是说。

  慈口乡位于富水河下游,融“库区、山区、老区、边区”于一体,2015年,全乡共精准识别贫困户1141户、3399人。贫困户中,住房条件普遍较差,尤以无房住、住危房等现象为甚。如今,易地扶贫搬迁政策,解决了贫困户的燃眉之急。

  听说自家被纳入了村里集中安置点,茶园村7组贫困户朱克湘格外高兴。他说,自2011年爱人突发脑溢血后,家里先后花费了40多万元诊疗费,不仅家底掏空,还欠了近20万元的外债,虽知老屋已成危房,却无力修葺。

  据悉,今年通山县在坚守中央和省扶贫政策底线的基础上,结合县情实际,按政府统一规划、统一建设、统一质量监管和验收、统一分配的“交钥匙”模式,加快推进易地扶贫搬迁。

  目前,全县正加强搬迁对象精准识别,在各镇村公开宣讲搬迁政策、公开评议并张榜公示搬迁对象,确保符合条件的一个不落,不符合条件的一个不进。

  今年内,通山县将有2122户贫困户入住新居。其中,慈口乡有357户贫困户。

编辑:Administrator

上一篇: 赤壁市政府提供风险担保 为产业扶贫引“活水”
下一篇: 赤壁精准发力拔穷根 整合扶贫资金因村因户施策

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元