首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 2017“两会”专题 >> 提案议案 >> 正文

【007号提案】关于加快发展“互联网+农产品”的建议

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-06 16:01:00

  提案单位:民盟咸宁市委会

  主办单位:市农业局

  会办单位:市商务局、市财政局、市经信委

  提案内容

  咸宁市“互联网+农产品”同中国“互联网+”发展形势相比滞后,存在资金瓶颈难以突破、农产品加工企业惯性思维难以改变,生产企业入驻难、扶持政策难以落实、问题难以协调解决等问题。

  对此,提出如下建议:建立“互联网+农产品”联席会议制度、搭建“线上+线下”的新型农产品营销网络;创新多元化投融资机制;建立政策保障激励机制;加快发展我市农产品物流业;加快网络基础设施建设,促进互联互通。

  办理情况

  去年,咸宁市加强政策引领,谋划“互联网+农产品”的总体布局;建立电子商务联席会议制度;加快网络基础设施建设,完善农村宽带网络;推进三网融合普及,大力推进信息进村入户;农村电商率先试点,铺开“互联网+农产品”攻坚突围战场;加大金融支持力度,破解企业融资难;打造特色板块,培育农村电商必需人才。

  目前,全市“互联网+农业”发展氛围浓,全市淘系网商近8000户,电子商务交易额接近80亿元,建成了通山县电子商务公共服务中心,建成阿里、京东县级服务中心。

  

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 【005号提案】推动创新驱动 建设经济强市

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端