首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产视频论坛图片库数字报 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 2017“两会”专题 >> 提案议案 >> 正文

【007号提案】关于加快发展“互联网+农产品”的建议

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-06 16:01:00

  提案单位:民盟咸宁市委会

  主办单位:市农业局

  会办单位:市商务局、市财政局、市经信委

  提案内容

  咸宁市“互联网+农产品”同中国“互联网+”发展形势相比滞后,存在资金瓶颈难以突破、农产品加工企业惯性思维难以改变,生产企业入驻难、扶持政策难以落实、问题难以协调解决等问题。

  对此,提出如下建议:建立“互联网+农产品”联席会议制度、搭建“线上+线下”的新型农产品营销网络;创新多元化投融资机制;建立政策保障激励机制;加快发展我市农产品物流业;加快网络基础设施建设,促进互联互通。

  办理情况

  去年,咸宁市加强政策引领,谋划“互联网+农产品”的总体布局;建立电子商务联席会议制度;加快网络基础设施建设,完善农村宽带网络;推进三网融合普及,大力推进信息进村入户;农村电商率先试点,铺开“互联网+农产品”攻坚突围战场;加大金融支持力度,破解企业融资难;打造特色板块,培育农村电商必需人才。

  目前,全市“互联网+农业”发展氛围浓,全市淘系网商近8000户,电子商务交易额接近80亿元,建成了通山县电子商务公共服务中心,建成阿里、京东县级服务中心。

  

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇: 【005号提案】推动创新驱动 建设经济强市

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找
    公安部紧急发布咸宁11岁男孩失踪信息,今天已找到但原因让网友炸锅了!
  • 省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
    省人大会上咸宁代表团提出这些建议,句句干货!
  • 咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级
    咸宁10家窗口单位受表彰!这才是真正的“十星级”……
  • 【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关
    【关注】年底了,这十几条内容是检查重点,相关单位请速看自查!
  • 2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个
    2016年咸宁查处违反中央八项规定精神问题201个,处理281人!