首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2016专题 >> 2017“两会”专题 >> 提案议案 >> 正文

【005号提案】推动创新驱动 建设经济强市

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-06 16:01:00

  提案人:章友伟

  主办单位:市科技局

  会办单位:市人社局、市教育局、市政府金融办、市经信委

  提案内容

  咸宁市在纺织、机械加工、造纸等行业出现过许多闪耀的明星,有效解决了人口就业,带动了周边产业的发展。但随着改革开放的深入,依赖低人工成本、高能源消耗和高排放推动的发展道路慢慢走向了尽头。

  对此,提出如下建议:建设更加健全的教育体系,创新培养人才机制;构建完善高效的科研体系,吸引创新人才;制定配套的金融扶持政策,为创新项目提供资金支持;建立技术创新市场导向机制,加强创新政策统筹协调,为创新成果转换铺平道路。

  办理情况

  咸宁市逐步完善创新教育体系、健全教育载体,实现抓创新从娃娃开始。每年组织青少年科技创新大赛,中小学信息技术创新大赛和机器人航模大赛等,推动创新教育入脑入心,创新教育的针对性和实效性大大提升。

  我市鼓励人才创新创业,实施“咸宁市企业自主创新岗位计划”、加强博士后平台建设、实施“市高层次人才科研项目择优资助”。开辟高层次人才引进“绿色通道”,加强人才激励措施,加大企业专业技术人才培养力度,深化人才项目合作。

  在金融扶持方面,我市积极搭建银企对接平台,拓宽企业融资渠道,降低企业融资成本。同时,我市还加强政策引导,培育产业基础,搭建转化桥梁,完善中介服务,极大释放了企业创新活力。

编辑:liuhuafang

上一篇:
下一篇:

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 王蒙解读孟子名言
    王蒙解读孟子名言
  • 84岁抗美援朝老兵,将青春留在大山,只为守护好
    84岁抗美援朝老兵,将青春留在大山,只为守护好……
  • “菜篮子安全”如何保障?ta们替你操心了……
    “菜篮子安全”如何保障?ta们替你操心了……
  • 大揭秘!建成后年产值将超400亿的大项目为何相
    大揭秘!建成后年产值将超400亿的大项目为何相中咸宁?
  • “两湖”拆围工作如何推进,渔民怎么办?丁小强
    “两湖”拆围工作如何推进,渔民怎么办?丁小强这样要求……