首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2008专题 >> 武汉城市经济圈专题栏目 >> 武汉城市圈资讯 >> 正文

襄阳推进汉江水环境保护 水源水质合格率达100%

来源:咸宁新闻网 时间:2016-06-23 16:06:00

  综合整治汉江市区段采砂、对违法餐饮趸船进行清理……去年以来,襄阳采取多种措施积极推进汉江水环境保护工作,汉江市区段基本实现禁采,饮用水源水质合格率100%。

  根据《襄阳市2015年环境状况公报》显示,2015年汉江地表水环境保持稳定。汉江干流襄阳段水质继续保持二类水体,优于功能区划标准,在全国、全省均属于较高水平。今年1至4月,襄阳市9个县级及以上城市集中式饮用水水源水质全部达到或优于Ⅲ类。目前,饮用水源水质合格率100%。

  今年4月10日起,襄阳市政府统一组织启动汉江干流及中小河流全域化综合整治,重点整治砂场、运砂船舶、采砂船只等问题。据初步统计,整治期间各地开展联合执法行动80余次,依法清理“三无”船只30余艘,清除砂石场50个,依法行政拘留3人,封堵堤防明口20个,目前汉江市区段基本实现禁采。

  此外,汉江沿岸各个县(市)区的水环境综合治理也有序开展。谷城经济开发区聂家滩污水处理厂项目,目前厂区的建设及设备安装工程已全部结束;枣阳市督促沙河沿岸的10家涉水企业、清潭9家罐头厂投入近900万元完善治污设施;宜城市督促诺鑫生物科技公司投资300余万对污水治理设施改建,实现污水达标排放。对海宜生物科技公司违法排污行为进行查处,罚款126万元并移送公安机关。督促雪涛纸业投资200万元改扩建污水治理设施;樊城区关停太平店镇郭如根火纸厂、太平店镇陈正安火纸厂等两家小造纸厂;老河口对城区18家化工企业实施搬迁改造,改造后入驻科技产业园企业7家,淘汰关闭企业11家。

编辑:liuhuafang

上一篇: 武西客专十堰至西安段勘察设计启动
下一篇: 宜昌率先在全省设立导游专座 消除坐车安全隐患

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端