首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2008专题 >> 武汉城市经济圈专题栏目 >> 武汉城市圈资讯 >> 正文

踩在板凳上当“大厨” 5岁伢每天变着花样给家人做菜

来源:咸宁新闻网 时间:2016-06-23 16:06:00

  5岁伢爱上了做菜,踩在板凳上当“大厨”。日前,武汉市市民刘女士告诉媒体,儿子陈熙瑞已经为一家人炒了1个月的菜,味道还不赖。新闻传到网上后,有不少网友纷纷点赞。

  刘女士说,儿子早就想做饭,只是她总担心他烫着、伤着,不允许他动手。上月,陈熙瑞学画画不顺心,便每天缠着奶奶学做饭。一天,刘女士晚上回家后,婆婆告诉她:“孙子会做饭了,下午的菜就是他做的,除了缺少点盐味,炒得还不错!”

  “每次我做饭时,儿子都在一边看,还不停地提问。没想到他真的看会了。”刘女士笑着说,“我起先以为儿子只是3分钟热情,没想到他自从第一次下厨后,每天下午4时30分放学回来就惦记着开始做菜。儿子现在菜的主题是‘蛋’——番茄炒蛋、韭菜炒蛋、香椿炒蛋等等,一家人已经吃了1个月的蛋。”

  刘女士回忆,一开始,陈熙瑞不敢把菜倒进锅,怕油溅起来。刘女士教他,可以在油温不高时就把菜倒进去。现在,陈熙瑞越来越有经验,知道倒菜得慢慢倒,沿着锅边倒。过去,刘女士不敢让儿子切菜,怕切到手。随着儿子做菜次数越来越多,切菜成了他越来越想尝试的事,前不久他已经能自己切菜。

  “儿子很希望像大人一样一手端锅,一手拿铲子盛菜,但一口锅对他来讲还是太重了”。刘女士告诉记者,目前儿子做菜都会有大人在一旁陪伴,以免发生安全问题,并帮他盛起锅底剩下的菜。为了满足儿子一手端锅的心愿,刘女士上周买了一口跟碗一般大的锅,偶尔让他做做一人份的菜。

  刘女士说,陈熙瑞不只会做菜,他和龙凤胎的姐姐3岁时就会洗碗了。刘女士干活的时候,他们也会帮忙。刘女士坦言,她在农村长大,一步步在城市里扎根,希望孩子们从小也能吃得了苦、干得了力所能及的活。(本报综合)

编辑:liuhuafang

上一篇: 宜昌率先在全省设立导游专座 消除坐车安全隐患
下一篇: 武汉计划5年内建成全国网速最快资费最低城市

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端