首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2008专题 >> 武汉城市经济圈专题栏目 >> 武汉城市圈资讯 >> 正文

武汉万余窨井装防坠网 防止井盖被暴雨冲走

来源:咸宁新闻网 时间:2016-06-23 16:06:00

  进入6月,武汉的两场暴雨来势凶猛。根据预测,武汉今年汛期雨量较大,渍水风险极大。与此同时,城市窨井盖因暴雨出现安全隐患的可能性也加大。近几年,其他城市陆续发生暴雨期间井盖顶托致人坠亡事故,武汉如何做好防范?21日,武汉市城管委、水务局、水务集团等多个单位,对此拿出应对措施:窨井安装防坠网为安全“兜底”,预计先期安装1.5万个。

  新型防坠网为铁质,呈网格状。施工人员先下到井内,在窨井井壁上安装卡口桩,然后再将防坠网固定在卡口上,用螺丝加固。武汉市110联动办负责人介绍,与以往的尼龙绳防坠网不一样,新型防坠网采用球墨铸铁材料制作,重量轻、强度高,更为牢固耐用。其净载承重能承受1.5吨的重压,在半米高度下落的抗冲击能力也能“扛住”1吨的重量。

  目前武汉市约有各类窨井130万个,此次安装新型防坠网,首批将根据武汉市水务局的渍水地图所标注,有选择性地在雨季易发渍水路段的窨井里优先安装,首批数量有1万多个。

编辑:liuhuafang

上一篇: 武汉计划5年内建成全国网速最快资费最低城市
下一篇: 孝感成立电子商务协会 118家企业加入协会

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端