首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2008专题 >> 武汉城市经济圈专题栏目 >> 武汉城市圈资讯 >> 正文

武汉年内基本完成全民参保登记

来源:咸宁新闻网 时间:2016-05-26 09:05:00

  据人社部23日消息,经申报,现确定27个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团为全民参保登记计划扩大试点地区,其中包括湖北省武汉、黄石、十堰、宜昌等15个城市。24日,记者从武汉市人社局了解到,今年下半年,武汉市将基本完成全民参保登记,目前社保综合覆盖率达98%以上。

  全民参保登记计划的目标是,到2017年底以前,完成全国所有符合条件的群体参加城乡五项基本社会保险的信息登记,形成统一的基础数据库和每个人唯一的社保标识。

  武汉市人社局有关人士介绍,去年,武汉中心城区和新洲区、东西湖区纳入我省第二批全民参保登记计划试点地区。今年,所有新城区加入试点。到今年下半年,武汉市将基本完成全民参保登记。今年主要是把小微企业、灵活就业人员和流动就业人员作为信息比对的重点,把未就业、未参保人群作为入户登记的重点。

编辑:liuhuafang

上一篇: 宜昌高新双创平台上线 首创竞价招投标模式
下一篇: 大学生在汉创业最高将获得创业项目资助20万元

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端