首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 心灵驿站 >> 正文

至死方休展热情 永沐热浪看今朝

来源:咸宁网 时间:2022-11-23 16:27

方奕铭(市直)

“党旗飘扬山河振,风雨征程日月新。”乘百舸争流之势,蓄披荆斩浪之力,坚定不移听党话,跟党走。永沐热浪,赤子少年,至死方休。

——题记

百载沧海横流,中国日新月异。五十年前我们还在为衣食不足而苦恼,面对大国威胁只能忍气吞声,低头小心翼翼行事,恐惊扰了那只盘旋于头顶的“白头海雕”。

风云变幻莫测,世界格局早已改变。面对佩洛西的恶意窜台,我们自信撂下狠话:“她若敢来,我们拭目以待!”面对“太平洋警察”的横加干涉,我们坚定指出:“只有一个中国。”中国共产党的百年拼搏、中华民族的团结向上、中国国力的不断增强,让我们有底气发出中国声音,坚守正义正道!这是我听到最动听的声音,嘹亮坚定、响彻云霄、振奋人心。

生在红旗下,长在新时代,展开的眉宇,扬起的嘴角,何尝不是我们新一代少年再攀高峰的坚实后盾?

2015年,我的父亲接受任务,在崇阳县负责精准扶贫工作,那年他带我去崇阳金塘,当时村里的道路泥泞不堪,房屋十分破旧,微弱的灯光点不亮整个屋子,且潮湿闷热,门口时不时还有鸡鸭乱飞。村里的年轻人都外出打工,只剩下年迈的老人和留守的孩童。在党的领导下,经过几年的不懈努力,金塘发生翻天覆地的变化:告别了泥泞的村路,平坦的柏油路从高速路口直通村口,昔日一穷二白的小山村,焕发出熠熠光彩。三年前住在没有墙只有顶的空巢老人的家换成了洋气的二层小楼,洁白的外墙面绘上了有趣的卡通漫画;房屋错落有致,房前屋后村民种上了花花草草,庭院收拾得干干净净,鸡鸭牛羊在坡上的竹林里也有了属于它们自己的“小屋”,一派世外桃源的祥和图景,这是我眼里最美的中国、最幸福的村庄。

聚是一团火,散作满河星,星光点点,星火燎原,时代少年,怎可辜负一场与盛世中华共同奔赴的远大前程?

眺望远方,我们还有许多路要走,而这散落的星光、播撒的种子则是我们。我们是星火、是后劲、是希望,是红色血脉的传承者。在阳光下奔跑,向未来招手,是前人赠予我们的时代礼物。完成自我的梦想,完成我们的梦想。我想,前辈为我们牺牲太多、创造太多,把我们高高托起,捧上了时代的肩头,我们更应该踮起脚尖、仰望星空、追逐梦想,做新时代的接棒人、接班人,做新征程的开拓者、奋斗者,坚定理想,增强本领,努力成为国家的栋梁,成为心怀壮志、能担使命的新时代好少年。

薪火传递,代代接力,立于足下,看向远方,我们是否应该让那红色的根远生万里呢?

星火的微茫,带我去远方,跟着风的方向,田间稻穗金黄;在云端飞翔,面朝着太阳,唱无畏的歌,乘风破浪!热血少年,携手并进,前赴后继,再创辉煌。

(稿件来自市关工委“老少同声颂党恩”征文活动获奖作品)



编辑:但堂丹

上一篇: 揭示唐人作唐诗之文心
下一篇: 魅力咸宁

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!