首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 心灵驿站 >> 正文

新书荐读

来源:咸宁网 时间:2021-11-25 15:42

《飞翔故事集》

李浩 著

  

内容简介:

很多人都有飞翔梦,而作家李浩运用自己的想象力,还原了四十二种飞翔的场景,故事的主人公有日常生活里的普通人,也有遥远年代里的国王;有海神波塞冬,也有射掉九个太阳的后羿。在短短的篇幅里,塑造出生动的人物形象,心理描写尤其精彩。故事的骨子里有逃不开的“先锋感”,那是故事之外、技法之上的存在,它源于作者思想中的不断进取、不断发现。李浩用奇思异想的神秘再现来回应对写作探索的执着追求。

《奇妙物种在云南:生物多样性之美》

云南日报传媒集团云南网 主编

  

内容简介:

该书介绍了我国云南省特有的或极具地域代表性的物种,分为“真菌/地衣”“植物”“哺乳动物”“两栖/爬行”“昆虫/蜘蛛”等六个板块,收录了60种分布在云南境内的珍稀动植物图片,涉及真菌、地衣、植物、鸟类、哺乳动物、爬行动物、两栖动物、昆虫及蜘蛛9大类别,配以生动详实的介绍文字,具有丰富的知识性与极强的可读性,充分展示了云南生态文明建设成效以及魅力十足的生物多样性之美。

《走读》(1、2)

黄永玉 著

  

内容简介:

该书是黄永玉创作的系列长篇小说。已出版《朱雀城》《八年》两部,第三部《走读》继续循着主人公张序子的足迹,描写青年序子在上海找到了“木刻工作者协会”大本营,跟多年仰慕的前辈一起工作,他用心地上着这个艺术和人生的“大学”。在这部“长河”式小说最新篇章中,《走读》犹如一曲“流浪艺术家之歌”,将日常生活行止细细写出,有捉襟见肘的困窘、难堪中的失望,却没有哀怜、沮丧,字里行间充溢着诙谐和幽默。

《七粒扣》

乔叶 著

  

内容简介:

该书包含七个中短篇小说,展示出作者在抓取生活细节时的敏捷与深度:《给母亲洗澡》写的是给母亲洗澡的女儿一点一点地洗出母亲的过往;《至此无山》里,曾是恋人的中年男女相隔二十年一起爬山,度量彼此生活的轻盈与沉重;《合影为什么是留念》对“合影留念”这个大家习以为常的小事画上一个问号,进而让读者发现其实“照相”这种小事拉起岁月的渔网,兜起的全是家庭中的重要时刻……   (咸宁日报综合)



编辑:但堂丹

上一篇: 考古,串起全新的“蜀” ——《寻蜀记》的写作角度
下一篇: “湖科最美读书人”的悦读故事

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!