首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 心灵驿站 >> 正文

新书荐读

来源:咸宁网 时间:2020-09-14 16:22

《淘气包马小跳27:樱桃小镇》

杨红樱 著

  内容简介:

  果麦文化联合作家出版社共同出版的杨红樱新作《淘气包马小跳27:樱桃小镇》标志着“马小跳”形象全面升级,由卡通动漫形象升级为写实绘制,一个更加真实立体的马小跳跃然纸上,开启了全新的缤纷旅程。在新书中,杨红樱让马小跳和她的伙伴们来到了一个属于孩子们的“世外桃源”——樱桃小镇。为了展现《淘气包马小跳27:樱桃小镇》里的童心世界,活动现场还原了《樱桃小镇》书中的部分场景,焕然呈现了一个天马行空的儿童乐园,为读者带来了一种全新的沉浸式参与体验。

自2003年“淘气包马小跳系列”诞生,至今已经有16个年头了,如今,《淘气包马小跳》不但有超过6000万册的销量,还被多次改编成电影、电视剧、动画片、音乐剧、舞台剧、木偶剧、漫画等多种艺术形式,马小跳已成为一个家喻户晓的儿童形象,伴随着一批又一批的孩子一起成长,成为他们美好的童年记忆。

《中国江河流域自然与人文遗产影像档案·黄河》

葛剑雄 著

  内容简介:

  献礼新中国成立70周年,《中国江河流域自然与人文遗产影像档案·黄河》在2019北京国际图书博览会上首发。

  该书由著名历史地理学家葛剑雄主编,从郑云峰先生拍摄于20世纪80年代的数十万张珍贵胶片遴选一千多张照片,配以专家们反复推敲的文字说明,系统记录黄河自然、历史、人文的大型图册,具有珍贵的档案性。全书共三卷,分别为《山水的记忆》、《往日的记忆》和《我们的记忆》,向世人展现了中华文化的独特魅力,为国家和民族留下珍贵的记忆。

  会上,青岛出版集团还推介了《中国江河流域自然与人文遗产影像档案》《中国木版年画代表作》《村寨里的纸文明——中国少数民族剪纸文化调查研究》《云冈石窟全集》等大型艺术画册重点项目。

《疯了!桂宝22(合心卷)》

阿桂 著

  内容简介:

  《疯了!桂宝》系列漫画图书已陪伴读者走过10年。近期作者阿桂带着最新出炉的《疯了!桂宝》第22卷在京举办了10周年欢乐派对,和几百组家庭畅聊成长故事。桂宝的原型来自于作者小时候的一张酷照片,当年拍照的时候,大人总是要逗他笑,他总是不笑。于是诞生了一个圆圆脸酷酷的桂宝形象。

  《疯了!桂宝》系列漫画图书广受欢迎,不只是充满冷笑话,而且知识性很强。作家阿桂从小就愿意给同学们讲笑话,也喜欢各种冷知识,他创造了一个可爱的桂宝:爱讲冷笑话、擅长小发明、善良幽默又博学,和朋友们在古今中外、民俗风情、天文地理和想象世界里探险生活。寓教于乐的内容和与时俱进的新意让它十年畅销不衰。

  10年里,桂宝系列在全国举行了近600场线下签售和活动,这次十岁生日,来自全国各地的小读者畅谈了《疯了!桂宝》陪伴自己成长,激励自己学习。阿桂表示,童心不老是自己快乐创作的源泉,“10年是不短的岁月,而我会一直认真画下去,希望桂宝能陪伴更多读者阳光正能量地成长。”

《人间失格》

太宰治 著

太宰治被誉为“昭和文学不灭的金字塔”,与川端康成、三岛由纪夫并列为日本战后文学的巅峰人物。谢世70多年后,他的作品仍备受读者欢迎,其代表作《人间失格》每年在日本都卖出10万余部,在名作中销量位居前茅。由西西弗推石文化和上海译文出版社共同出品的2019版《人间失格》收录了太宰治中后期极具代表的中短篇小说,以时间倒置的形式,串联起太宰治由黑暗到阳光的精神世界。

据介绍,西西弗推石文化典藏版《人间失格》篇目总共是7+1篇,包含3个最具代表的中篇《人间失格》、《斜阳》、《潘多拉之匣》,四个最具盛名的短篇《樱桃》、《维庸之妻》、《快跑,梅洛斯!》、《女生徒》,一个日文版未完之作《GOOD BYE》,基本囊括了太宰治中后期创作高峰的所有优质篇目。

该版邀请了著名日本文学翻译家竺家荣倾情翻译,代序《我要向山举目》全面解读太宰治。竺家荣的翻译风格和太宰治的率真细腻比较吻合,而且她对日本文学、对太宰治文学的了解并不仅仅只停留在翻译的层面,所以表达太宰治的情绪和思想往往更加地准确。   (咸宁日报综合)




编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 生命无价真情相惜 ——《我们仨》读后感

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
    1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
  • 为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化…
    为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化……
  • 大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
    大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
  • 新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
    新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
  • 孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高
    孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高政治判断力领悟力执行力,以高质量党建推动高质量发展