首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 心灵驿站 >> 正文

《黄金投资新时代 》 用黄金守护财富的未来

来源:咸宁网 时间:2019-01-14 15:45

  

res04_attpic_brief.jpg

  从古代开始,黄金在帝王眼中就是财富和权力的象 征,也是普通大众的热爱,或者佩戴,或者收藏着保值。 黄金的魅力来源于它的价值,体现在审美的、经济的、金 融的等多重方面。人们对黄金感兴趣并不是因为它闪 闪发光,而是因为它是金钱。认清这个事实是理解黄金 的起点。当然,货币的形式是多种多样的。在不同时 期,各国的货币竞相争夺全球主要储备货币的地位。如 今,美元、欧元和比特币都是货币的形式,黄金也是。尽 管一些政策制定者和经济学家对黄金嗤之以鼻,但它仍 然是一个卓越的财富储备物。 

    美国畅销书作者兼经济评论员詹姆斯·里卡兹认 为,当前金融环境充满机遇和挑战,任何投资都伴随高 风险,黄金是最为稳定的长线投资工具。货币战争已经 过时,黄金之战才是未来。在《黄金投资新时代》一书 中,詹姆斯·里卡兹挺身而出,捍卫黄金在财富储备和货 币标准两方面都具备的不可替代的地位。本书包括《如 何投资黄金》等六章,作者深入浅出地论述了黄金即货 币的观点:当货币秩序紊乱时,黄金将起到重要的作用, 即使并非单纯的定锚作用,也是重建货币体系中各国谈 判的重要筹码。

     作者梳理历史,发现在面临国际货币体系失序和复 杂的金融市场时,黄金的表现仍然非常稳健,拥有黄金是 抵御当前经济环境和不稳定货币体系的保险和保障。不 仅如此,作为Tangent基金首席策略分析师,里卡兹对黄 金在资产配置中的价值和意义阐述十分到位,并给出了 一些切实可行的操作建议。里卡兹认为优质的资产组 合,一定要配置10%的黄金,并且要专注于长期投资,不 要因金价的日常起伏而分心。正如作者在书中所论证 的,黄金无论在通货膨胀时期还是通货紧缩时期,都表 现良好,因为黄金代表的是一种真正的价值存储。

     毋庸置疑,当前社会已经进入智能化时代,黄金价 值重估面临着前所未有的挑战。然而让人们感到欣喜 的是,在区块链技术、数字货币大行其道,各种金融衍生 品层出不穷的时候,有越来越多的社会精英关注黄金、 研究黄金,说明黄金的社会影响力越来越大。虽然黄金 再次成为主要流通货币已无可能。但这种讨论的背后, 是对于当前信用货币体系的质疑和不信任。尤其当前, 第二次世界大战后建立的国际体系、秩序和范式面临崩 溃,全球经济金融体系充满不确定性。可以预见的是, 这种质疑和不信任会继续伴随我们,在未来愈演愈烈的 政治经济博弈中,迫使人们找到新的共同生存、交流和 繁荣的方式与手段。

     这本书抛弃了过往对于黄金腻烦的、政治驱动的批 评,相反,它提供了一个具有启发性的、原创的论据,证 明了黄金在当今货币局势中扮演着不可替代的角色。 这本书还通过对各金融机构和黄金市场其他参与机构 一线人员的采访,非常生动地展示了实物黄金的许多存 储细节,让读者对于“永恒不变”的黄金有了更加直观的 认识,是难能可贵的一手资料。我们需要记住,将自己 资产的10%投资黄金,就能守护这些财富的未来


编辑:但堂丹

上一篇: 慎终如始无败事 —— 读《道德经》有感
下一篇: 《 系统之美 》 观察世界的颠覆性视角

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三
    【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三个聚焦!
  • 【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努
    【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努力提高基层党建工作质量和水平
  • 【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议
    【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议上强调:突出党建引领,推动咸宁高质量发展
  • 【整治】高仿山寨货,颤抖吧!咸宁发布最新专项
    【整治】高仿山寨货,颤抖吧!咸宁发布最新专项整治督查通报…
  • 【关注】湖北新发现矿产地9处,有2处就在咸宁人
    【关注】湖北新发现矿产地9处,有2处就在咸宁人家门口!