首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 文娱动态 >> 正文

嘉鱼县高铁岭镇翰墨飘香迎新春

来源:咸宁网 时间:2023-01-18 15:54

咸宁网讯 通讯员陈明珠报道:1月16日,嘉鱼县高铁岭镇新时代文明实践所举行2023年“迎新春 送吉祥 赠春联”主题活动,为广大群众送上新春祝福。

“就喜欢这种手写的春联,远远地就能闻到扑鼻的墨香,太有年味了。”领到春联的赵大爷连连称赞。活动现场,群众观摩和定制自己喜欢的春联,同书法爱好者、书画家交流书法心得。书法爱好者、书画家倾情挥墨、笔走龙蛇、苍劲有力地写下蕴含新春美好祝福的春联和“福”字,为即将到来的新春佳节增添不少喜庆。

据悉,本次活动共写春联400余副、大红福字60个,发放剪纸50张。

“此次赠春联活动旨在弘扬中华传统民俗文化,展示书法艺术魅力的同时,让村(居)民感受到温暖与祝福,也满足了高铁岭镇群众对文化生活的新需求、新期待,增强了全镇广大人民群众的文化自信及精神力量。”高铁岭镇文化站站长包玲说。



编辑:但堂丹

上一篇: 方寸之间 情怀满溢
下一篇: 咸安区浮山街道千余副春联送居民

相关新闻

  • 通山书法学习氛围浓

    据了解,通山县书法家协会于2019年正式成立,目前共有会员近百人,协会佳作频出,旨在广泛团结和组织该县的书法家和书法工作...

  • 年味渐浓 喜庆迎新春

    央视网消息(新闻联播):伴随着春节的脚步越来越近,人们在做好疫情防控的同时,开启了忙年模式,喜气洋洋迎接新春。迎接牛...

  • 诗词文化进社区

    咸宁日报全媒体记者陈希子“明珠镶嵌淦河边,闹市长街一字连……”1月1日,恰逢元旦佳节,在咸安南大街社区,诗词爱好者和书法爱...

  • 通城县退役军人事务局组织开展送春联活动

    当天,书法爱好者们共同创作300幅春联,这些春联将在春节前送到全县退役军人及家属手中。

  • 咸宁市举办书法座谈交流会

    咸宁网讯记者杜培清报道:8月28日,咸宁书法作品点评会在市文化中心启动,中国书协理事、湖北省书协副主席兼秘书长李劲松,中...

  • 全国春联书法大赛评选 咸宁书法家获特等奖

    咸宁网讯记者陈希子报道:1月25日,由中国反邪教网、中国楹联学会和中国社会艺术协会榜书委员会联合举办的“正气杯”春(对)联...

  • 家门口感受翰墨飘香

    ”社区居委会工作人员介绍,本次活动丰富了辖区居民的精神文化生活,在寓教于乐中动态传承非遗文化,也有助于培养居民对中华传统...

  • 退休税官的“初心”

    通讯员黄齐智在天刚蒙蒙亮的通城县城大街小巷,总能见一个穿着税服,拿着扫帚火钳的老头,专挑被人遗忘的小巷,专打扫卫生最...

  • 咸宁市群艺馆参加书法交流活动

    咸宁网讯通讯员钟合报道:为促进我市与新疆维吾尔自治区博尔塔拉自治州温泉县的文化交流,不断丰富和活跃群众文化生活, 1月3...

  • 嘉鱼县举办书画艺术作品展

    深入挖掘嘉鱼特色资源和优秀传统文化资源,集中推出一批讴歌新时代的文艺精品和主题文艺活动,打响诗经嘉鱼、二乔故里文艺品牌,...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!