首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 文娱动态 >> 正文

赤壁女作家荣获全国文学奖

来源:咸宁网 时间:2021-11-24 15:35

咸宁网讯 通讯员苍竹报道:11日5日,由中国自然资源作家协会、广东省作家协会、深圳市文联、深圳市大鹏新区管理委员会联合主办,深圳市大鹏新区作家协会承办的第三届全国“大鹏生态文学奖”大赛颁奖。赤壁女作家吕艳秀获得小说类一等奖。

据悉,本届征文大赛共收到海内外华语作家参赛的小说、散文、诗歌6300余篇(首),10位业内专家担任评委。经评审专家们在海选、初评和终评三个阶段反复讨论、评比,遴选出一批突出生态文学特色,把自然作为抒写对象,主张人与自然关系平等,强调人对自然的尊重,对保护自然生态环境有强烈使命感的优秀作品。最终评出小说、散文、诗歌一等奖各1篇、二等奖各2篇、三等奖各3篇,佳作奖各10名,评选出拟授奖作者共50名。赤壁女作家吕艳秀斩获小说一等奖。

吕艳秀系下岗工人,尽管没有稳定的工作,几十年来却始终不渝地坚持文学创作。著有长篇小说《归》《 手留余香》、《哭泣黑城》上下篇 、《梳理红尘》四部曲,作品散见《天池小小说》《中华儿女》《解放军报》等报刊杂志和各大文学网站,2020年加入中国小说学会 、湖北省作家协会。



编辑:但堂丹

上一篇: 搭建老百姓的“文艺大舞台”
下一篇: 湖北科技学院开展红色研学实践

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!