首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 文娱动态 >> 正文

通山举办敬老红歌演唱会

来源:咸宁网 时间:2021-11-10 15:27

咸宁网讯 通讯员王细香报道:近日,通山县“敬老活动”文艺演出在大畈镇白泥村村祠堂以“红歌演唱会”形式拉开帷幕。

该村有着良好革命传统,在大革命时期,该村的谭氏祠堂曾是通山县委、县苏维埃政府的活动中心。该村当时牺牲的革命烈士有180余人。今年上半年,为庆祝中国共产党成立100周年,该村居民自筹资金建立了革命烈士纪念碑,为的就是发扬革命烈士精神,让后人铭记革命烈士事迹,学习他们的那种精神,传承红色基因,用好红色资源,让红色精神代代相传。

精彩纷呈的红歌会唱出了老人们的心声,100位老人都开心地获赠出行必备“文明棍”。活动营造了欢乐祥和的节日氛围,锻炼了参与者的动手、动口能力,丰富了老人们的晚年生活。本次活动在白泥村委会、大畈镇综合文化站等大力支持下顺利完成,群众都纷纷称赞活动带动了更多人积极参与,营造了良好的邻里友善、乡风文明建设氛围,在辖区村组形成了乡风淳朴、邻里和谐、互敬互爱的浓郁氛围。



编辑:但堂丹

上一篇: 青年楷模何功伟,荧屏再现铸丰碑 红色微电影《最后一级台阶》获全省最佳作品奖
下一篇: 咸安召开文学创作座谈会

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!