首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

咸宁市女作家协会开展文艺采风

来源:咸宁网 时间:2020-11-18 15:17

咸宁网讯 记者杜培清、通讯员徐建英报道:近日,咸宁市女作家协会一行20余人赴通山采风。

通山县大畈镇板桥村的龙珠湾乡村园林旅游山庄是该县委县政府核定的重点建设项目之一,已逐步建设成以室外健身、乡村民俗文化、乡村园林旅游、餐饮与民宿为一体的生态度假(农业观光)园。楠林桥镇石门村长夏畈始建于明仁宗年代(约公元1420年),作为曾经卾赣湘一带重要的对外贸易之地,其厚重的历史文化、人文情怀让人难忘。

采风活动中,女作协会员深入板桥村、石门村,挖掘历史文化,聆听红色故事,采访、收集创作素材,记录脱贫攻坚生动事迹,塑造扶贫工作中涌现出来的先进典型,以文学之笔助力全市脱贫攻坚。 咸宁市女作协主席成丽介绍,组织采风活动,有助于女作家们扎根人民,深入生活,把触角伸进土地,写出有质感,接地气的文学作品。



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 赤壁公益电影开机

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇