首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

柯于明及家人合著《补天——我们家的抗疫志》出版

来源:咸宁网 时间:2020-11-09 22:57

    本网讯 咸宁籍作家柯于明与家人合著的抗疫新著《补天》日前问世。该书以一个家庭全员亲历抗疫一线的视角,真实记录了武汉人民顽强战“疫”的全过程,生动再现了“武汉保卫战”如火如荼的战斗场景,描绘了各路“最美逆行者”的英雄群像,歌颂他们“惊天地、泣鬼神”的抗疫事迹,表现他们不屈不挠、永不言败的“抗疫精神”。

在抗疫“武汉保卫战”中,柯于明一家全员上阵:长子柯皓作为《湖北日报》摄影记者20余次深入到十几所定点医院、ICU病房、方舱医院、雷神山采访,足迹遍布机场、车站、大街小巷,用镜头全方位记录了武汉抗疫的真实现场,拍摄图片2万多张、视频素材1000多GB。次子柯称以《楚天都市报》为平台,采写、编辑了20余万字可歌可泣的抗疫故事;儿媳妇下沉社区,服务群众,筑牢疫情防控之基;柯于明始终没有忘记自己作为一名党员作家的职责,三个多月时间创作出180多篇(首)“抗疫作品”,为武汉抗疫战擂鼓呐喊。因为抗疫事迹突出,柯皓被授予“湖北五一劳动奖章”,并荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”,受到中共中央、国务院、中央军委表彰和习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人亲切接见。在中宣部等单位组织的“好记者讲好故事”活动中,荣获“最佳选手”。

     《补天》收录了柯于明和两个儿子及全体家人抗疫期间的诗歌、散文、故事、书简、照片等,计30余万字,图片150余幅,分“镜头下的战疫图”、“故事里的战疫人”、“隔离期的战疫歌”、“守望中的战疫曲”、“亲情间的战疫志”、“风雨中的战疫路”等六辑。内容丰富,信息量大,图文并茂,实现了新闻与文学的融合、史志与艺术的结合。读者从中可以看到这个“抗疫之家”“兄弟联手、父子上阵、夫妻搭档、长幼齐心”的感人情景,感受到他们心忧天下、匹夫有责的“家国情怀”和融融亲情中透出的执著、坚韧与乐观。

著名作家、湖北省作家协会主席李修文充分肯定,认为这部书稿角度新颖,以小见大,是全民战“疫”的一个缩影,是湖北“抗疫文学”的一大成果。



作者:笑颜

编辑:zhufengjin

上一篇:
下一篇: 咸宁崇阳 举办公益文艺晚会

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
    1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
  • 为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化…
    为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化……
  • 大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
    大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
  • 新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
    新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
  • 孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高
    孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高政治判断力领悟力执行力,以高质量党建推动高质量发展