首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 文娱动态 >> 正文

南昌路社区 传统文化氛围浓烈

来源:咸宁网 时间:2020-05-27 15:45

咸宁网讯 咸宁日报记者焦姣、通讯员周悬松报道:“大家知道剪纸已经有2800多年的历史吗?”近日,记者在南昌路社区体验了一堂丰富的剪纸艺术课程。

据悉,为丰富辖区居民精神文化需要,南昌路社区联合温泉办事处文化站、国学经典推广中心开展了弘扬传统文化剪纸艺术活动,吸引了社区青少年、妇女等15人参加。活动严格按照防疫要求,对场所进行了环境消杀和场地布置,所有人员经过体温检测、消毒后进入活动会场。

“剪纸能让人心神宁静,也是优秀的传统文化,在座的每一位中华儿女都有责任和义务让我们民族文化不断地传承和延续。”国学中心负责人胡双九向学员们呼吁。南昌路社区相关负责人表示,今年,南昌路社区将着力提升辖区居民的精神文化需要,借助智慧社区和老旧小区改造等项目平台,把社区日间照料中心、文化大舞台、香城书房、国学中心打通串联起来,打造一系列完整的居民活动体系,丰富居民的文化生活需求,增强辖区传统文化的熏陶。



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 咸宁市文联在黄鹤楼森林美酒小镇 设立文艺创作基地

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!