首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 热点资讯 >> 正文

第十届北京国际电影节公益直播系列活动为中国电影助力、助威

来源:光明网 时间:2020-09-01 16:10

8月29日,为期8天的第十届北京国际电影节圆满落幕。本届北影节以“梦圆·奋进”为主题,线上与线下活动相结合,其中公益直播系列活动成为活动亮点。

第十届北京国际电影节开幕现场

  8月22日至29日,北京国际电影节力邀华少、林依轮、叶一茜、周韦彤、李静和抖音喜嫂等多位明星主播和网络达人作为活动推广大使,连续举行6场直播,ITO、新西特、周金生等品牌走进直播间进行公益销售,并将销售所得全部捐赠到中国电影基金会用于支持中国电影行业的重启与发展。

  8月22日直播首秀主题为“至少还有电影”,活动推广大使华少带着大家看图猜电影、唱歌、抽奖、送电影票,网友们纷纷参与,热情极高。

第十届北京国际电影节公益直播海报

  为了吸引更多观众关注,北影节还准备了包括天坛奖杯模型、北影节纪念徽章和纪念手帐等多种官方纪念品。每场直播还抽取一名幸运观众获得明年第十一届北京国际电影节红毯仪式的观礼资格。

  8月24日,公益直播系列活动迎来重头戏,林依轮、叶一茜、周韦彤所在的三个直播间同时开播,超过350万观众在线互动,为中国电影行业复苏尽自己的一份力量。当晚北影节官方纪念徽章和纪念手帐一亮相,便获得粉丝们高度关注。而以1:5等比例缩小的北京国际电影节天坛奖奖杯模型,更是让粉丝们眼前一亮,“拿到这个奖杯就像自己拿到最佳主演一样”粉丝们兴奋地表示。叶一茜打趣道:“从北京电影学院毕业的我,可能这辈子都没机会拿最佳女主角这个奖杯了,今天有幸成为北影节公益直播活动推广大使,沾沾活动的光拿这个缩小版的奖杯过过瘾,已经很满足了。”林依轮表示“希望大家一定要多去电影院看电影”,呼吁观众们用实际行动支持中国电影走出困境。

  8月28日,本次公益直播活动第五场在李静直播间,李静和网友们畅聊电影。参与直播品牌的企业会把每场销售收入都捐给中国电影基金会,为中国电影行业的重启加油!

  8月29日,迎来了在直播间卖海鲜月销数千万元的平民网红喜嫂的最后一场直播。她对观众们说,虽然咱们商品的售价已经压到很低,有的甚至都亏本了,但你们每买100块钱产品还是会有5块钱捐到中国电影基金,呼吁大家支持中国电影事业,为中国电影疫后重启出一份力。

  第十届北京国际电影节公益直播系列活动,得到众多明星和品牌热情的支持,体现了企业和公众人物的社会责任感。当前疫情防控取得阶段性成果,中国经济产业逐步复苏,中国电影产业稳中向好、长期向好的基本面也不会改变,让我们坚定信念、协同共进,为中国电影事业鼓与呼。(亦凡)



编辑:但堂丹

上一篇: 这一次,由女导演拍出了女性成长童话的冷酷内核
下一篇: 展现中国在二战中的积极作用 系列纪录片《亚太战争审判》开播

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!