首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 热点资讯 >> 正文

“紫禁城建成600年纪念券”发行

来源:新华网 时间:2020-08-19 15:52


8月18日,记者在发布会上观看“紫禁城建成600年纪念券”。新华社记者 金良快 摄
      新华社北京8月18日电(记者刘硕、施雨岑)“紫禁城建成600年纪念券”18日在故宫博物院发行。该纪念券以紫禁城和故宫相关元素为创作素材,利用独特工艺和技术,展现出故宫文化的深厚底蕴。纪念券有单张、二连体、四连体、二十连体共四款规格。
 纪念券正面以太和殿为主景,背景辅以紫禁城鸟瞰图。背面选用九龙壁上的第一条龙为主景图案。纪念券设计精巧,细节丰富,故宫经典元素分布在纪念券的不同位置。
     据介绍,该纪念券采用了手工雕刻凹印、多种荧光套印、丝网光变等多种设计和印制技术。尤其是双色凹印荧光油墨印刷,是该工艺在纪念券里的第一次应用。纪念券上的江崖海水纹采用胶印专色印刷,四种颜色线条水纹在日光下精准套印,在荧光灯下呈现四色炫彩效果。


编辑:但堂丹

上一篇: 网络作家是否也需要“文学的故乡”
下一篇: 当代女性题材电视剧《二十不惑》《三十而已》创作研评会在京举办

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
    1天之内“集齐”四证!这就是“咸宁速度”!
  • 为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化…
    为了获得你的青睐,咸宁“砖们”做了这些变化……
  • 大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
    大赞!湖北日报头版聚焦咸宁!
  • 新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
    新政策年内出台!事关咸宁物业收费…
  • 孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高
    孟祥伟主持召开市委党建工作领导小组会议:提高政治判断力领悟力执行力,以高质量党建推动高质量发展