首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 热点资讯 >> 正文

CCTV4《守望生命—2020中国医师节特别节目》将于8月18日播出

来源:光明日报客户端 时间:2020-08-18 16:04

8月19日,适值第三个中国医师节,今年的医师节主题为“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。8月18日,中央广播电视总台华语环球节目中心推出了《守望生命——2020中国医师节特别节⽬》,回顾半年多的抗疫历程,向全国的卫⽣与健康⼯作者致以崇⾼的敬意。

特别节⽬由出征序曲、抗疫奇迹、医者奉献、中流砥柱、健康中国五个单元组成,以采访与表演为主要内容形式,将镜头对准卫⽣与健康⼯作者,通过线上连线或现场采访,回顾他们的战疫故事,聆听他们的奉献付出。其中,“共和国勋章”获得者钟南⼭,“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇等英雄⼈物的故事为观众树⽴起⼀⾯⾯精神旗帜,让观众在故事中感受崇⾼品质、激荡家国情怀。节⽬还聚焦“重症⼋仙”、张⽂宏教授、公共卫⽣医师群体等医务⼈员的抗疫事迹,他们以⾃⾝岗位上忘我付出,换取百姓在⾯对疫情时多⼀份安⼼。此外,抗疫⼀线记者、康复患者等群体以更直观的⻆度表达了内⼼的敬意与感激,以⼩切⼝、多角度的全⾯讲述和参演的⽂艺⼯作者⼀道,演绎了这场致⽩⾐天使的精彩礼赞。此外,中央⼴播电视总台充分发挥多平台的媒体优势,在央视频开辟了向抗疫⽩⾐天使致敬的⼈像照慢直播,与节⽬同步播出,陆续上载并持续展⽰抗疫医护⼈员的照⽚;并通过CCTV健康中国官⽅账号开通线上致敬墙,邀请更多观众⼀道加⼊向⽩⾐天使的表⽩与感谢当中。突如其来的新冠肺炎疫情,给⼈类⽣命安全和健康带来重⼤威胁。⼴⼤医务⼯作者⽩⾐执甲、逆⾏出征,为群众的安康作出了不可磨灭的贡献。《守望⽣命——2020中国医师节特别节⽬》不仅为⼴⼤卫⽣与健康⼯作者欢庆节⽇,更是站在决胜全⾯建成⼩康社会、决战脱贫攻坚的重要时刻,推进健康中国理念之实践。这份感动和敬意将始终伴我们继续守望相助、科学防治,直⾄抗疫取得彻底胜利的美好明天。

(光明日报全媒体记者 牛梦笛)



编辑:但堂丹

上一篇: 舞剧创作“她视角”:年龄给予“30+”女演员最好的加持
下一篇: 《春天来了》8625万成交 刷新周春芽作品拍卖纪录

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!