首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 非常男女 >> 正文

摩登日记|奥黛丽·赫本:时尚的秘诀是做自己

来源:搜狐网 时间:2020-06-30 15:44

奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn)是20世纪最受欢迎的时尚Icon之一,尽管几十年过去,她的穿着与品位依然影响着很多人。

图/搜狐网截图

赫本一生参演过26部影片,几乎每拍一部电影,都会掀起一阵时尚潮流。而赫本成为“时尚标签”的秘诀就是:做自己。

图/搜狐网截图

20世纪50年代,符合好莱坞主流审美的女星是玛丽莲·梦露。身穿低胸短裙,脚踩细高跟鞋,最好还有阵风把裙边吹起,这就是当时的时尚。

图/《罗马假日》豆瓣剧照截图

初出茅庐的赫本却反其道而行,带着浓浓的书卷气,走进了《罗马假日》。赫本凭借这个电影迅速成名,深受观众喜爱,被称为“降临在好莱坞的天使”。

图/《蒂芙尼的早餐》豆瓣剧照截图

在《蒂芙尼的早餐》里,赫本的黑色礼服、三串式珍珠项链、盘得高高的发型,成为了电影中的经典。此后,人们将她别具一格的个人风格命名为“赫本风”。

新京报记者 于梦儿



编辑:但堂丹

上一篇: 方媛是最好看的网红?当看到杂志封面后,佩服郭富城太有眼光了
下一篇: 宋茜光影大片上线,犀利眼神真勾人,散发迷人魅力

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?