首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文娱 >> 两性世界 >> 正文

一个女人最好的生活状态,不是事业有成,不是婚姻幸福,而是……

来源:十点文摘 时间:2021-11-23 15:29

一个女人最好的生活状态是什么?

是事业有成?万众瞩目的光圈吗?

是婚姻幸福?家庭和睦的圆满吗?

是夫妻恩爱?孩子懂事的幸福吗?

其实都不是,一个女人,如果能够调整好自己的心态,该有的自然都会有。

女人这一辈子,与其追求人人欣羡,不如活得踏实心安;

与其追求外表漂亮,不如做到内含精致;

与其追求别人带来的安全感,不如自己扮靓自己的生活。

01

保持安静的心情

女人如水,足够安静的女人,活得差不了。

甭管生活有什么不好的事发生,你的心态都不能不好。

当你老想着鸡毛蒜皮,就容易变得刻薄;

当你老焦虑吃穿用度,就容易变得抱怨;

当你老着眼于孩子的不足,就容易变得不满。

生活之中所有的东西,都是有两面性的,不要光看不好的一面。

鸡毛蒜皮别放心里,赚钱步伐不要着急,孩子如小树需要慢慢修理。

女人,让自己慢一点,甭管生活发生什么,你要面临的是什么,都不要着急,慢一点的女人更精致,安静的女人更美丽!

02

保持自信的笑容

自信,不仅仅是外表的自信,而且是内心的自信。

外表的自信,需要你勤快,内心的自信,需要你成熟。

女人要勤快,该打扮的时候要打扮,该锻炼的时候要锻炼。

没有人能跑得过岁月,但我们能尽量放缓步伐,让自己的生活变得精致一点。

女人要自信,多读一些书,多抽时间去旅行。

读书能增加你的知识,旅行能拓宽你的视野,这些都能让你遇见未知的自己。

人生没有攻不下的难关,生活没有放不下的心酸,女人不论何时,都不要放弃自信,足够自信的女人,最靓丽!

03

保持经济的独立

经济独立的女人,整个人都会焕发光彩彩。

自己想要什么,自己能赚来,遇到了难题,自己能解决。

足够独立的女人,她自己就是自己最大的底气。

演员陶虹说:

“我的安全感全部建立在我的成功上面,都是自己给的。”

人生,不要依靠别人强大,而是要依靠自己成熟。

你吃的苦,你受的累,都是你成长道路上最好的勋章。

独立的女人,甭管你赚多少钱,你有多少成绩,你都可以过得足够从容,活得足够自在,因为你靠自己!

靠自己赚来的,就是最踏实的,多少都没有人敢耻笑你。

04

保持身心的自由

女人,千万不要因为一个人迷失了自己。

因为在乎一个人付出自己的所有;

因为喜欢一个人卑微自己的内心;

因为牵挂一个人丧失自己的快乐。

感情这东西,都是两个人的事,千万别把自己的余生,将就给一个毫不在乎你的人。

那些让你哭的撕心裂肺的,心里根本就没有你。

周国平说:“人生要有不较劲的智慧。”

生活不可能尽如人意,人生也不可能一帆风顺。

在风雨中,我们要学会给自己撑伞;在逆境中,我们要学会给自己打气。

什么是女人最好的状态?

看开看淡,凡事不计较,做人不攀比,得不到不奢求,争不来不幻想。

女人,希望你的余生足够包容,足够大气,足够智慧,足够勇敢,足够简单!

人生就是琐碎的堆积,如若你太计较,哪里都有障碍,如若你心放宽,啥事都不是难题!



编辑:但堂丹

上一篇: 再好的感情,也会死于这四个字!
下一篇: 一个人有没有出息,就看这一点

相关新闻

  • 新书荐读

    《人生》路遥著内容简介:《人生》是茅盾文学奖得主路遥的代表作,激励了万千读者的文学经典。《人生》以陕北高原的城乡生活为...

  • 漫步斜阳

    刘凌(通山)光阴易逝,人生何其短暂,不知不觉已年至花甲,天干地支一个轮回了。六十岁,辞去卸装,意味着法定工作生涯的终结...

  • 苦乐随心

    黎洪涛(温泉)我是一名超声医生,每日目不转睛地盯着仪器屏幕,手握探头从不同的方位、角度扫查,要做到没有遗漏、切面标准、...

  • 活出自己 ——《人间值得》读后感

    ○刘念周末一个下午,我看完了《人间值得》。阅读这本书,能让人心情平静下来,放下我们许多不必要的焦虑和烦恼,重新思考生...

  • 幸福,一半要争,一半要随

    人生的幸福,一半要争,一半要随。人生到了下半场,要逐渐懂得:盲目较劲,苦的是自己。”人生在世,要主动争取,才会有想要...

  • 以书为友

    咸宁日报全媒体记者陈希子闲时光阴易过,转眼2021年已经过去了三分之二。掰着指头数数不够上进的日子,间歇性勤奋,又上网淘...

  • 别了,亲爱的哥哥

    马辉久二0一八年三月二十日,一个平常的日子,我亲爱的哥哥啊,一颗普通而平凡的心脏,永远地停止了跳动。

  • 春可期

    倪慧娟(北京)著名作家林清玄说:人生有许多事是值得等待的。这个因新冠肺炎而压抑的冬天,安静与浮躁并存。被关在家里的人们...

  • 读书伴我快乐成长

    ○王恬在我看来,一个人热爱读书,可以从书本中获取知识。到了中学时代,忽觉得看课外书也非常有意思,常以课本做掩饰,在桌...

  • 寻找更好的自己 ——《最好的时光在路上》读后感

    ○焦姣“一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生。旅行,能让我们遇到那个更好的真实的自己……读书的时候一直很喜欢旅行,...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!