首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 两性世界 >> 正文

作为儿女,发现父母出轨的时候,怎样保卫自己的家庭

来源:新浪网 时间:2020-07-28 16:40

之前,我们分享过一位11岁的孩子向我们求助,因为父亲出轨了,母亲也很伤心,她不想让这个家破碎,所以,在网上找到了我们的热线电话,希望我们能够提供帮助。

那么今天,我们就来说说,作为儿女,发现父母出轨的时候,怎样保卫自己的家庭呢?

其实,在日常生活中,妻子经常忙于照顾孩子和父母,而疏于关注丈夫,这时候丈夫出轨了也不会很警惕,毕竟,习惯了被忽略。

但是,生活中,孩子却是很敏感的,也很聪明的,他们会通过各种途径发现父母之间的问题,比如说,父母亲分房睡了,爸爸经常晚归或者不归了,母亲的独自哭泣,爸爸妈妈之间没有交流了等等,他们通过父母的手机信息,也能分辨出来哪些是正常朋友之间的交往,那些朋友之间的交往不正常。

作为子女,发现父母出轨的时候,第一感觉肯定是很愤怒,认为他不配当一个父亲/母亲,同时也会感觉害怕,认为是不是家就要散了,也很迷茫不知道该怎么做。是不是装着不知道,事情就能当作没有发生过。

作为儿女,震惊程度不亚于另一半发现配偶在外有私生子。思前想后,也想着是不是能做些什么,捍卫自己的家庭。

十五岁以上的孩子,如果能控制自己的情绪,可以尝试这么做

1、和父亲/母亲开诚布公的沟通

表明自己的态度,现在自己已经知道了这件事,问下他希望怎么做。表明自己对第三者,对私生子都是十分痛恨的,甚至可以先找几个案例,例如有个朋友发现自己父亲有私生子,就特别想公开去找第三者和那个私生子,还想找人把他们打一顿,甚至还在网上买了一些打架的工具等,感觉他有点冲动了,真担心朋友会真的去找第三者和那个孩子等等。

2、表明自己的态度

表明自己不希望父母离婚,希望还是有完整的家庭,希望父亲/母亲能处理好外面的事情,不要影响到家庭,更不要把私生子带入到家庭中,等等。

3、如果母亲已经知道父亲在外有私生子,那么尽量保护家庭财产

第三者和孩子的存在既然是既定事实,不管离婚与否,一定要尽可能保护好财产,有可能的话,把所有财产转移到孩子名下。所有第三者即使真爱和这个男人在一起,不是为了财产,再不计较,也会为私生子争取,如果知道这个男人完全没有财产,甚至可能离婚还背一身债务,第三者还会要他吗?

出轨这件事儿,对家庭造成的伤害太大了,不仅仅会影响配偶的幸福度,也会影响孩子的一生。婚姻出现问题,还是要及时处理,不要等到婚姻无法挽救时才去直面婚姻问题。



编辑:但堂丹

上一篇: 异性相处,女人要学会这些小技巧
下一篇: 《天龙八部》中,阿朱究竟有什么魅力,让乔峰彻底爱上她?

相关新闻

  • 人性的善良与温情 ——《许三观卖血记》读后感

    ○王恬余华,在我的印象里是一位“冷酷”的作家。余华用他那冰冷笔调,不动声色的让我们目睹了故事中的人物一个又一个地死去...

  • 父亲的六块腐乳

    疫情至今,我已有一个多月没见过父亲。”接过腐乳,我连忙背转身上车,关上车窗,看着父亲微驼的、逐渐远去的背影,我不禁热...

  • 爱的守护神

    周绪成(咸安)父亲已离开我们十多个年头,可我一闭眼,就能清楚地记起他的模样,就像他没离开时一样,宠溺关爱的眼神,贴心包...

  • 长大成了你

    阮巧如(通山)我的父亲是派出所的一名民警,穿警服的样子特别帅。我当时不太明白父亲的工作,但我一直都知道,父亲是抓坏人的...

  • 父亲的老牛

    方钰霆(嘉鱼)在我的记忆中,父亲和他的老牛才是最亲密的伙伴。老牛迈开步子,使劲地拉着爬犁,父亲埋着头使劲得把稳梨尾,尖...

  • 父亲与房子

    姜以钢(温泉)父亲出身贫苦,在六兄妹中排行老三,全家挤住在一个小山村的五间破旧瓦房里。从起基下脚、拉线开砌、立梁架柱、...

  • 我的父母

    王计良(崇阳)关于父母的记忆有很多,唯有两件事,至今想来,令我心痛不已那是我外出打工第一年回家过年,正月初一的早上,我...

  • 父亲,永远在我梦里

    我敬爱的老父亲,顽强地挺过最艰难的封锁之日,终于见到了他日思夜盼的亲人,了却些许心愿,带着些许遗憾,永远地告别人世,...

  • 怀念父亲

    邬小为(武汉)一眨眼,十年过去了,我依然单身。去年腊月初十我给父亲打了一个电话,说我要回家过年,已经买好了大年三十凌...

  • 钺·琮·璧

    柯建斌初识钺琮璧,是中央电视台的《假如国宝会说话》。钺,一种古代的兵器,虽具备杀伤力,但是更多的是一些仪卫所用,和使...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 致敬!探访“桑拿天”的咸宁建设者
    致敬!探访“桑拿天”的咸宁建设者
  • 厚植城市道德风尚
    厚植城市道德风尚
  • @咸宁的大中小学生,新增了一门必修课!
    @咸宁的大中小学生,新增了一门必修课!
  • 开园不到百天,脏乱触目惊心!龙潭河湿地公园卫
    开园不到百天,脏乱触目惊心!龙潭河湿地公园卫生谁在管?
  • 最新!全国新增确诊病例19例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例19例,咸宁0新增