首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 文化 >> 地方戏曲 >> 正文

国内首个移动戏曲平台上线 经典黄梅戏飘进百姓家

来源: 时间:2012-11-22 09:10

  近日,中国移动联合安徽再芬黄梅文化艺术股份有限公司、安徽出版集团有限责任公司在安庆市举办了“再芬黄梅炫动感移动戏曲新时尚——再芬黄梅彩铃”上线仪式,协同三方共同启动了全国首个在移动运营商平台上线的中国戏曲数字音乐平台,标志着象征安徽文化品牌的“黄梅戏”走上了移动互联时代的新型传播渠道。

  

  “再芬黄梅彩铃”是黄梅戏经典艺术与现代移动通信科技完美结合的体现,也是“科技与文化融合”的一个典型。它将黄梅戏引入移动彩铃业务,以最新的科技传播手段,以新型的数字新媒体出版模式,在全国移动用户中传播和发扬正统黄梅戏,打造国内最主流、最前沿、最正宗的黄梅戏音乐彩铃系列作品。

  

  黄梅戏爱好者只要登录中国移动门户网站安徽频道http://ah.10086.cn,搜索著名黄梅戏表演艺术家“韩再芬”的名字,即可通过手机下载喜欢的彩铃。此次上线的“再芬黄梅彩铃”音乐盒作品,皆由著名黄梅戏艺术家韩再芬女士亲自演绎,由安徽出版集团旗下时代新媒体出版社进行技术加工和整理,不仅收录了包括《闹花灯》、《树上鸟儿成双对》在内的系列经典唱段,还推出一系列融入现代元素、引领戏曲时尚的黄梅歌。

  

  据了解,中国移动彩铃作为数字音乐产业的先驱,拥有规模最大、内容最全的正版音乐曲库,作品数量超过180万首,涵盖流行、经典、民族、海外等各种音乐类型,目前已拥有超过5亿用户。

编辑:Administrator

上一篇: 2012年河南省戏曲音乐培训班成功举办
下一篇: 全国地方戏精粹展演敲定名单 梅花版晋剧《打金枝》入选

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…