首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 视频 >> 本 地 >> 正文

《法治深壹度》点赞崇阳县人民法院白霓人民法庭:服务乡村振兴·守护公平正义

来源:中央广播电视总台 时间:2022-12-11 13:37

湖北:孩子妈妈“失踪”六年,法庭依靠联动机制启动“寻母”计划。湖北省咸宁市崇阳县人民法院白霓人民法庭将工作重点放在家风建设、对未成年人加大保护力度上,联动机制的建立让人民法庭主动参与综合治理取得更大成效。同样,交通事故纠纷、房产纠纷、企业劳资矛盾也在专业法庭主持下得到专业化解。

浙江:排水与通行,哪个更重要?浙江省永康市人民法院龙山人民法庭的法官每天要面对的,大多都是邻里纠纷等不起眼却又让人挠头的案子。龙山法庭通过打造“无讼村落”建设,不仅赢得百姓称赞,还极大改善了当地的营商和综治环境。而“走出去”,是龙山法庭一直坚持的一个传统,例行的法律座谈,让司法服务更快地融入基层乡村的氛围之中。

敬请收看《法治深壹度》系列节目《人民法庭》(第一季)——第六集 服务乡村振兴·守护公平正义




编辑:张敏

上一篇: 你需要,我就在
下一篇: 学习二十大•连线检察长丨毕奎明:深入学习贯彻党的二十大精神 在检察工作中坚定拥护“两个确立”做到“两个维护”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!