首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 咸宁特产 >> 正文

四井岗油桃

来源: 时间:2012-11-20 15:29
四井岗油桃
  四井岗在枣阳市平林镇,这里是鄂西北最大的“油桃之乡”

  北枣阳四井岗油桃基地,位于湖北省枣阳市平林镇四井岗油桃基地驻地。地处随州、钟祥、宜城、枣阳四市交界。占地面积达万余亩,油桃年产量2500万公斤。此地与京广铁路、汉渝铁路、316国道、汉十高速公路接轨,寺沙省道贯穿全境,与京珠、沪蓉高速路互通。交通便利,方便运输。目前产品已远销到全国各大省、市、自治区。有待于相关部门检疫出口。诚挚的邀请有关商友到此共商事宜!主要出产各品种优质油桃。枣阳市平林镇油桃协会充分发挥桥梁与纽带作用,在积极为会员(果农)提供优质服务的同时,大力推广科技成果,注重提高油桃生产的科技含量,取得显著成效:9月18日,该镇农兴油桃基地生产的“四井岗”牌油桃被湖北省名牌战略推进委员会、湖北省质量技术监督局联合命名为“2007年湖北名牌产品”,这是该产品继今年5月被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品后获得的又一殊荣。

  平林镇农兴油桃基地始建于1994年,镇油桃协会在其建立初期就确立了绿色、环保和无公害的发展方向,同时大力推广科技成果,通过牵线搭桥,先后与郑州果树研究所、华中农业大学联姻,引进“千年红”等优质品种油桃大面积栽植。在枣阳市技术监督局、枣阳市农业局的指导下,果农严格按照无公害生产标准组织生产,坚持全面开发扩面积、科学管理增效益、更新品种攻质量,全镇油桃种植面积从最初的2000多亩发展到现在的1.5万亩,油桃优质品种率达到80%以上,年产绿色无公害油桃1800万公斤,年产值2000万元,产品畅销武汉、广州、深圳、上海、南宁等10多个大中城市本地有万亩油桃,品种有超级518、五月火、千年红、曙光、艳光、潍坊1号等,每年阳历五月六日上市,可出售周期三个月。油桃于5月10号(农历4月份)千年红甜油桃可出货,品质好,味甘甜纯;西瓜,香瓜,7月份出货.有意向的朋友可来电联系。

  我处将在农历四月份有货出千年红油桃,农历端午节五一劳动节有曙光甜油桃,华光甜油桃, 千年红油桃:圆脸蛋、红海庞,果面光滑无毛.,外表好,内在品质也很甜美,是目前露栽培最先出来的优质品种。

  曙光甜油桃:该品种果面光滑无毛,果色鲜红夺目,果质甜脆,外观十分美观,平均单果重50-100克

  四井岗油桃 湖北省 枣阳市平林镇油桃协会 枣阳市平林镇四井岗油桃产于枣阳市平林镇平林村、余咀村、方湾村、新庄村、杜湾村、台子湾村、高冲村、北棚村、宋集村、柴家湾村、清水店村、范湾村、吴集村、包畈村、胡湾村、新集村、雷山村、杨集村等18个村。平林镇位于湖北省西北部,地理坐标为东经112°42′-112°43′,北纬31°40′-32°40′之间。

编辑:Administrator

上一篇: 英山云雾茶
下一篇: 火烧赤壁

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端