首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 咸宁酒店 >> 正文

【阳光酒店】寓教于乐 丰富员工文娱生活

来源:咸宁网 时间:2021-03-11 16:02

  古语云:谋事在人,事在人为。由此可见,在现实生活当中,“人”在实现自身宏愿、实现团队目标和任务中的作用不可或缺,尤为重要,运用得好势必会成为推动企业发展进步的加速度,反之则极有可能成为一种阻力。

2020年度领导班子民主生活会期间,阳光酒店员工向领导班子提出了“丰富和繁荣员工日常文娱生活”的合理化建议,引起了领导班子对酒店员工日常文化生活的关心与高度重视,进一步认识到“员工”在完成酒店各项工作任务,实现酒店可持续性发展中的重要性。

2021年, 酒店把企业文化建设、开展职工群团活动作为为员工办实事的一项具体工作,悉心谋划,详细拟订全年群团活动计划与方案,寓教于乐,以此来激励员工立足本职岗位,扎扎实实做好每一项工作的“士气”,充分发挥其主观能动性,释放其作为“人”的社会天性。

气如虹   事竟成

干事创业,首先要的是一种气势。为丰富员工业余文娱生活,繁荣企业文化,发挥党建带动群团建设的引领作用,根据年度职工文化活动计划安排,3月6日,阳光酒店党支部组织举办一场庆“三·八”职工趣味运动会,让部门、员工之间沉寂已久的欢笑在团队协作、奋力拼搏中得到释放,让部门之间、员工之间的工作关系融为“阳光大家庭”的一体,回归自然。

庆“三八”趣味运动会

运动会上,酒店将各部门组合划编为四个参赛队,旨在全员参与,努力搭建起部门、员工之间沟通、交流的一个平台,努力培养员工的团队、协作意识。

运动会选定趣味接力赛、抛绣球、企鹅漫步及拔河比赛等群众性趣味运动项目开展比拼。其间,参赛的员工全身心投入,为荣誉而战,观摩的员工摇旗呐喊,为所在队友助威,群情激昂,热情高涨,个个脸上洋溢着喜悦的表情。

开心与欢笑


小小的一项趣味活动,时间虽短,却是一场员工们放松心系、开展交流、文化娱乐的盛会,同时又很好地庆祝了国际三八妇女节,这一“女神”们的节日,充分彰显了酒店对女职员工的关怀、关爱与尊重。

心若在  梦就在

员工只有把“店”当作了“家”,与酒店共兴衰,同进退,常怀感恩之心才能实现酒店的既定奋斗目标。

2021年是中国共产党成立的百年华诞。中国共产党的100年,是不忘初心、牢记使命、接续奋斗的100年,是解放思想、实事求是、与时俱进的100年,是开创历史、奠定基业、开辟未来的100年。为隆重纪念这一节日,同时也为强化业务与服务知识培训,扩大党建宣传作用,给员工提供一个增长知识、提高自身素质与能力的学习平台,阳光酒店党支部创设了“阳光讲堂”,2月4日,讲堂正式向全员开讲。

“阳光讲堂”上讲党史

酒店党建专责谭永明第一个走上“阳光讲堂”,开启了庆祝建党一百周年华诞的活动序幕---讲党史,感党恩。谭永明同志围绕中国共产党的创立主题,全面回顾介绍中国共产党创立的前因后果以及建党节的由来,深刻阐明了中国共产党的领导是历史和人民的选择,我们感恩于敬爱的党。

习近平总书记指出:“广大党员、干部和人民群众要很好学习了解党史、新中国史,守住党领导人民创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去。”通过对党史的宣讲,广大员工对中国共产党创立的历史有了更深的了解,对党有了更深的认识,切实让广大员工认识党、靠近党、紧跟党、感恩党。

人心齐  泰山移

为提升酒店管理水平和员工队伍素质,完成酒店的年度管理目标,把员工视为管理的主要对象和酒店的最重要资源,阳光酒店逐步践行“以人为中心”的管理理念,充分反映员工的思想文化意识,通过调动全员工作积极性,激发全员主观能动性,努力营造起酒店、员工的共同利益体,助力阳光酒店奋力远航!

2021年,阳光酒店将把暖心服务、个性化服务、满房量、满意卡、关爱电话等融入自身服务,将线上线下好评率、宾客投诉处理、质量检查等内容纳入考核奖惩条款,将经营业绩、管理行为导入绩效考核标准,全面推行绩效薪酬管理方案,变“酒店督导员工为客人服务”为“员工主动为客人开展服务,追求服务的满意度”,从而实现酒店的新年奋斗目标。

END

审核:党委党建部

图文:谭永明

制作:谭永明



编辑:Areay

上一篇:
下一篇: 波士顿朗廷酒店 重走自由之路

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!