首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

第四批全国乡村旅游重点村名单发布 崇阳浪口村榜上有名

来源:咸宁网 时间:2022-12-02 09:27

咸宁网讯 记者马丽娅报道:近日,文化和旅游部、国家发展改革委联合发布了第四批全国乡村旅游重点村名单和第二批全国乡村旅游重点镇(乡)名单。湖北共10地入选, 其中,崇阳浪口村上榜全国乡村旅游重点村。

据悉隽水河流经崇阳县城,形成了天然的“八卦图”。在这一侧,便是赫赫有名的浪口村。浪口村地理位置优越,自然环境优美,景色宜人,村庄整洁,山水如画。一条条绿影婆娑的公路,一排排错落有致的民居,点缀在青山绿水之中。

浪口村的浪口温泉是崇阳百泉之首,古书赞其“沸热如汤,可以愈疾”。温泉池里,水汽氤氲,仿若置身仙境。行走在浪口,宛如画中游。登燕子垭山顶赏太极八卦图,观雨山伟人像;乘竹筏漂流观十里画廊无限风情;户外营地,采摘种植、丛林探险,享受亲子互动的乐趣。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁这些景区已恢复开放
下一篇: 咸宁文旅推介团赴九江 宣传展示咸宁好风光

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!