首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

云上追香现场赏花 咸安乡村特色游百姓乐游客醉

来源:咸宁网 时间:2021-11-18 08:43

咸宁网讯 特约记者胡剑芳报道:11月10日,冬日下的咸安区桂花镇桂花源里,一群武汉来的游客唱歌咏诗、拍照晒朋友圈,不亦乐乎。

“看到了百年古桂群落,闻到了桂花香,体验了一把打桂花,沐浴一场桂花雨,感觉太赞了。”陈女士说,刚在古桂树上系上红丝带许愿,已经预定去刘家桥赏古民居、吃农家土菜,这一趟很圆满。桂花镇党委书记董国兵介绍,桂花文化游“源”会让180万游客云上追香,3000余游客现场赏花,带动了大汉皇族村刘家桥一起“火热”。

沿着S360生态旅游公路,可直达乡村游新秀打卡地汀泗桥镇星星竹海陈家沟。这里群山叠翠,鸟鸣山涧,空气清鲜,移步换景中,花海、果园、野外拓展、高空滑索,水上乐园一一呈现,成为游人探秘的最爱。

“驾,驾,驾,我骑上大马喽!”来自温泉的佘女士带着儿子在陈家沟风景区阅马场游玩,大人小孩一脸兴奋,玩兴正浓。项目负责人陈佳说,星翔旅游项目拓展了食宿玩链条,改过去半日游无食宿为洪口熊家湾、马桥花海、桂花源乡村旅游闭环,延长游玩时间。

星星村主任晏建华介绍,区政府投入1000多万元完善基础设施,带动整片区域的旅游发展。作为中国鸡汤小镇的贺胜桥镇,鸡汤成了游客必带的伴手礼。仙鹤湖湿地公园工作人员介绍,许多游客吃完还带一罐回家。立冬后,泡温泉、喝鸡汤,是他们招徕游客的最佳名片。年接待游客约5万人的贺胜桥战役纪念馆,为桃林村民宿带来大量客源。

“推窗可听鸟语竹浪,入室可闻脉脉桂花香,日日有浓淡相宜的鸡汤暖胃。”武汉游客陈女士表示,“这里雅俗共赏,让人流连忘返。”


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市乡村旅游宣传口号新鲜出炉 一等奖空缺 两作品获二等奖
下一篇: 国家AAAA级风景区陆水湖 玉带环千岛 明珠耀玉盘

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!