首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 旅游 >> 旅游动态 >> 正文

“香城大舞台”创建国家级文化示范项目迎来中期督查

来源:咸宁网 时间:2020-07-28 10:15

咸宁网讯 咸宁日报记者朱亚平、通讯员熊张昕报道:7月24日,由武汉大学国家文化发展研究院常务副院长、教授、博士生导师陈波带领的省第三督查组莅临我市,就“香城大舞台”创建第四批国家公共文化服务体系示范项目进行中期督查。

督查组一行在创建专班办公室主任、市文旅局党组副书记、副局长郑丽年的陪同下,相继实地查看了咸宁市文化中心(市群艺馆)、人民广场、十六潭香城书房、咸宁市美术馆、香城古街、温泉办事处综合文化站、南昌路社区综合文化服务中心等公共文化场馆(站点)设施建设、免费开放、活动开展、管理服务等情况,并严格按照中期督查标准,全面审阅核查了创建工作档案资料,还组织召开了“香城大舞台”创建第四批国家公共文化服务体系示范项目工作情况专题汇报会。会上,市文旅局局长王芳汇报了我市“香城大舞台”创建第四批国家公共文化服务体系示范项目中期进展情况和下一步工作思路。

督查组对我市“香城大舞台”创建第四批国家公共文化服务体系示范项目工作进展情况给予了充分肯定,同时也提出了一些意见和建议。

“香城大舞台”自2018年4月取得国家第四批公共文化服务体系示范项目创建资格以来,形成了政府领导、部门牵头、镇街配合、群众参与的“四位一体”创建格局。制定的“1+3”标准,“5个体系”,开展了一系列文化惠民活动、一系列特色亮点工作,探索创新基层综合性文化服务中心“县聘县管乡用”管理运营模式,推行了符合地方实际的“图书馆+香城书房”总分馆服务体系建设。

经过两年多时间的创建实践, “香城大舞台”已成为了普通百姓表现自我、放飞梦想的舞台;干部职工抒发豪情、展示才艺的舞台;党和政府凝聚人心、传播正能量的舞台。

下一步,创建专班将紧紧抓住中期督查这一有力契机,认真贯彻落实督查组指出的问题短板及意见建议,深入分析问题原因,制定切实可行的推进举措,扎实做好整改,全力做好创建的各项工作,以示范项目为引领,带动全市公共文化服务体系建设大提升、大跨越。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 暑假到通城、崇阳怎么玩?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 致敬!探访“桑拿天”的咸宁建设者
    致敬!探访“桑拿天”的咸宁建设者
  • 厚植城市道德风尚
    厚植城市道德风尚
  • @咸宁的大中小学生,新增了一门必修课!
    @咸宁的大中小学生,新增了一门必修课!
  • 开园不到百天,脏乱触目惊心!龙潭河湿地公园卫
    开园不到百天,脏乱触目惊心!龙潭河湿地公园卫生谁在管?
  • 最新!全国新增确诊病例19例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例19例,咸宁0新增